Диета недели: на – зеленых продуктах

Диета недели: на зеленых продуктах

Наша новая рубрика пригодится тебе , если ты в поиске способа подкорректировать фигуру или слегка разгрузить организм: отныне каждую неделю тебя ждет подробный рассказ о диетах , которые , по нашему мнению , стоит взять на заметку. Сидеть на них или нет — решение остается за тобой.

Cosmo рекомендует

Ходим парой: самые милые комплекты для влюбленных

Самые модные варианты обуви на весну-2020 с AliExpress

Мы уже рассказывали тебе о том , что излишняя строгость к своему ни в чем не провинившемуся желудку и самоотверженный отказ от нужного организму количества еды едва ли приводят к чему-то хорошему. Поэтому предлагаем тебе обратить внимание на одну из таких диет , которые не грозят твоему здоровью неприятными последствиями и достойно справляются с задачей избавить тебя от лишнего — веса , сантиметров и далее по списку. Это так называемая «зеленая» диета.

Что это?

Название в буквальном смысле отражает всю суть диеты — она состоит в том , чтобы как можно больше насытить свой рацион продуктами зеленого цвета. Таких продуктов немало , и многие из них очень питательны ( например , кабачки и разные виды капусты), так что испытывать ноющее чувство голода в течение дня тебе не придется. В то же время « зеленая» диета позволит тебе не только достичь желаемых результатов в похудении , но и устроить своему организму детокс. Все благодаря тому , что в зеленых продуктах содержится много клетчатки , которая помогает выводить токсины.

В деле коррекции фигуры зеленые продукты хороши тем , что они , как правило , низкокалорийны. В их числе есть даже продукты с отрицательной калорийностью — то есть такие , на «переработку» которых организму приходится тратить калории. Например , сельдерей. Но за счет содержания минералов и витаминов разрешенная диетой еда должна принести организму немало пользы. Хлорофилл в составе этих продуктов , отвечая за их зеленый « окрас», также способен улучшать метаболизм , а тартроновая кислота « тормозит» процесс преобразования углеводов в жиры.

Один из многочисленных плюсов « зеленой» диеты состоит в том , что она нормализует уровень сахара в крови

Минус 75 кило: как я начала худеть в спортзале на спор и стала адептом ЗОЖ

Не менее интересен и тот факт , что , как установлено учеными , зеленые продукты своим видом не пробуждают наш аппетит. Он продолжает себе « дремать», и это объяснимо: продукты зеленого цвета ассоциируются у нас с незрелыми , то есть еще непригодными для приема в пищу.

Принципы « зеленой» диеты

Чтобы « зеленая» диета была здоровой , не нужно отказываться от всех продуктов , кроме зеленых. Ими нужно дополнять те продукты , которые могут принести организму необходимые ему белки и жиры и в то же время сами по себе считаются полезными. Например , молочные продукты , рыбу и мясо , приготовленные на пару , яйца. Придерживаясь такого рациона питания , ты сможешь приходить в нужную форму постепенно — резкой потери веса , которая , как известно , организму не полезна , не будет. Улучшения ты заметишь через 2−3 недели после того , как сядешь на диету.

  • Из фруктов ты можешь есть следующие: зеленые яблоки , груши , виноград и крыжовник , лайм , киви , помело , авокадо.
  • Из овощей тебе разрешены такие: брокколи , брюссельская , белокочанная и другие « зеленые» виды капусты , огурцы , цуккини , кабачки , зеленый горошек , зеленый перец , сельдерей , спаржа , шпинат , а также травы ( укроп , петрушка , кинза , щавель , зеленый лук и многие другие).
  • Отказаться стоит от таких продуктов , как рис , гречка , кукуруза , бананы , сливочное масло , сметана , а также свинина в любом ее виде.
  • Планировать свои приемы пищи стоит так , чтобы в течение дня есть 5 или 6 раз.

Пример меню

  • На завтрак — овсяная каша или обезжиренный творог , стакан обезжиренного кефира , зеленое яблоко или киви
  • На ланч — нежирный йогурт , или зеленый фрукт ( яблоко , киви , виноград), или « зеленый» салат ( из огурцов , капусты , зеленого лука и других свежих продуктов) с оливковым маслом
  • На обед — «зеленый» салат с оливковым маслом , отварная рыба или куриная грудка , яблочный сок или зеленый чай
  • Полдник — «зеленый» фруктовый салат
  • На ужин — тушеные кабачки с зеленью , через день или два их можно дополнять небольшим куском отварного куриного мяса или рыбы

Будь осторожна

Прежде чем приступать к добавлению в свой рацион зеленых продуктов , обрати внимание на то , какие противопоказания имеет данная диета. Специалисты не рекомендуют соблюдать ее тем людям , у которых непереносимость продуктов с большим содержанием клетчатки. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта — еще одно условие , которое ставит запрет на соблюдение « зеленой» диеты. Она также не разрешена беременным женщинам и кормящим матерям.

Худеем вместе

Зелёная диета: что можно есть, а что нельзя?

Существует огромное количество способов снижения веса, в том числе и весьма оригинальных. Один из них – зелёная диета. Выясните, как её соблюдать, чтобы обрести стройность.

Что это за диета?

Зелёная диета получила такое название благодаря продуктам, входящим в рацион. Все они должны быть исключительно зелёными. Такое меню полезно, так как оттенок присущ преимущественно пище растительного происхождения, а она обладает многочисленными полезными свойствами. Как появилась такая диета, и кто её разработал – неизвестно, но она стала популярной, и её активно используют для нормализации массы тела.

Читать еще:  Яичная диета

Что можно есть, а что нельзя?

В список разрешённых продуктов входят, прежде всего, зелёные:

  • Ягоды и фрукты: виноград, груши, крыжовник, яблоки некоторых сортов (Семеренко, Голден), лаймы, авокадо, киви, помело,
  • Овощи: огурцы, кабачки, болгарский перец, цуккини, брюссельская капуста, китайская пак-чой, брокколи, стеблевой сельдерей.
  • Бобовые: стручковая фасоль, сельдерей.
  • Зелень: петрушка, укроп, шпинат, кинза, базилик, листовой сельдерей, стрелки зелёного лука, листовой салат, рукола.

Также разрешены и некоторые другие лёгкие и диетические продукты, например, нежирные рыба и мясо, творог, йогурты, яйца, отруби, фрукты, ягоды и овощи других цветов, крупы (гречка, геркулес, булгур, перловка), небольшое количество орехов. В день желательно выпивать не менее 1,5-2 литров жидкости: обычной очищенной или негазированной минеральной воды, травяных чаёв.

Запрещены такие продукты: жирное мясо, сметана, сало, сливочное масло, белый хлеб, выпечка и сдоба, кондитерские изделия, сладости, картофель, рис, полуфабрикаты, жареное, копчёное, фастфуд, сухофрукты, макаронные изделия, бананы, сладкие и газированные напитки, а также алкоголь.

Важные принципы

Зелёная диета имеет некоторые особенности:

  1. Желательно питаться дробно, то есть небольшими порциями (по 150-200 г) и чаще – не менее четырёх-пяти раз в день.
  2. Ужинать лучше не позднее 18:00-19:00 часов.
  3. Ограничивайте употребление соли, так как она способствует задержке жидкости в организме и провоцирует отёки.
  4. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным, поэтому включайте в него продукты, содержащие белки, углеводы, жиры (желательно растительные), клетчатку, минералы, витамины и микроэлементы.
  5. «Сложные» или так называемые «медленные» углеводы желательно употреблять в первой половине дня, лучше всего в утреннее время на завтрак. На ночь же можно выпить стакан кефира или другого кисломолочного продукта: ряженки, простокваши, кефира.
  6. Выбирайте преимущественно полезные методы термической обработки: тушение, варку, выпекание, приготовление на пару.
  7. Для повышения эффективности диеты и ускорения процесса снижения веса старайтесь повышать физическую активность или выполняйте упражнения.

Преимущества и недостатки

Зелёная диета имеет следующие плюсы:

  • Большинство продуктов зелёного оттенка содержит клетчатку, а она очень полезна для желудочно-кишечного тракта: стимулирует перистальтику кишечных стенок, а также выводит шлаки и очищает организм. А ещё пищевые волокна, разбухая в желудке, надолго дарят чувство сытости.
  • В составе зелёной пищи практически всегда есть витамины группы В, которые принимают участие во многих протекающих в организме обменных процессах и нормализуют функционирование нервной системы,
  • Некоторые учёные считают, что продукты сдержанных оттенков, к которым относится и зелёный, не повышают аппетит и оказывают на него нейтральное воздействие, в отличие от яркой пищи.
  • Многие зелёные продукты обладают низким гликемическим индексом и не вызывают повышения уровня сахара в крови. И это значит, что их можно употреблять при сахарном диабете.
  • Высокая эффективность. Соблюдая зелёную диету, можно снизить вес на два-три килограмма в неделю.
  • Некоторым может быть сложно соблюдать зелёную диету, так как она довольно строгая. Кроме того, не все любят зелёные продукты.
  • Зелёная диета имеет противопоказания, к которым относятся некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта, артрит, периоды грудного вскармливания и беременности, подагра, мочекаменная болезнь. При обострении имеющихся хронических болезней требуется предварительная консультация врача.
  • Такую диету лучше не соблюдать постоянно или в течение длительного времени, так как в меню должны входить и другие продукты. Хотя рацион вполне сбалансированный, всё же может развиться дефицит некоторых веществ, содержащихся, к примеру, в красной пище.
  • Зелёная диета не подойдёт для экстренного похудения, так как темпы снижения веса нельзя назвать стремительными. Поэтому если вам нужно избавиться от лишних килограммов быстро, то выберите другой вариант.
  • Некоторые продукты зелёного цвета доступны не всегда или стоят довольно дорого.

Примерное меню

Вариант меню на один день:

  • На завтрак можно съесть кусочек ржаного хлеба с творожным сыром, смешанным с рубленым зелёным луком и авокадо (желательно взять спелый фрукт и размять его мякоть). Сыр можно заменить творогом, а зелёный лук – шпинатом или базиликом.
  • На второй завтрак разрешается скушать киви или гроздь винограда.
  • Обед может быть таким: тарелка приготовленного из брокколи крема-супа (можно использовать и другую зелёную капусту или стручковую фасоль), рулет из шпината и индейки или запечённая с травами курица.
  • На полдник вы можете съесть зелёное яблоко.
  • Идеальным ужином станет запечённая с небольшим количеством масла спаржа или стручковая фасоль, которую можно дополнить сваренным яйцом или омлетом (в качестве дополнения подойдёт и отварная рыба).

Рекомендации

Чтобы диета была не только эффективной, но и безопасной для здоровья, нужно соблюдать несколько рекомендаций. Во-первых, не стремитесь употреблять исключительно зелёные продукты, дополняйте их другими. Во-вторых, следите за своим самочувствием и при ухудшении состояния вернитесь к привычному меню.

В-третьих, чтобы избежать срывов и сделать соблюдение диеты более приятным, нужно выбирать любимые или хотя бы не вызывающие отвращение продукты. В-четвёртых, старайтесь есть преимущественно свежие овощи: они сохраняют все полезные вещества и содержат много клетчатки.

Если вы решили снижать вес интересно и с пользой, попробуйте использовать для похудения зелёную диету.

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Зеленая диета для похудения – варианты, продукты, выход из диеты

С экономической точки зрения выгодно худеть весной или осенью, когда растительные продукты в изобилии. В стороне не остается и зеленая диета для похудения. В рамках этой программы необходимо употреблять овощи соответствующего цвета. Они должны занимать половину дневного меню. Давайте рассмотрим основные правила и нюансы, которых следует придерживаться.

Читать еще:  Для потери жировой ткани, более эффективна диета с низким содержанием жиров.

Основные правила зеленой диеты

В овощах, ягодах и фруктах много пищевых волокон, которые служат чистящим средством для кишечника. А для переваривания таких продуктов потребуется много энергии, за счет чего сжигаются жиры. Если была выбрана данная диета, то ознакомьтесь со следующими правилами:

  1. Приступайте к диетическому питанию постепенно. Для этого нужно за 5-7 дней сократить количество углеводов.
  2. Желательно употреблять сырые овощи и фрукты. Допускается варка, тушение и приготовление на пару.
  3. Придерживайтесь питьевого режима, который составляет 2 л негазированной воды в день. Разрешается пить негазированную воду, зеленый чай, фруктовые и овощные соки. Чай можно приготовить из мелиссы, ромашки, чабреца, зверобоя или мяты.
  4. По минимуму добавляйте соль в блюда.
  5. А вот сахарный песок полностью исключите.
  6. Для восполнения организма белками кушайте один раз в день курятину, рыбу и вареные яйца.
  7. Питайтесь через каждые два часа небольшими порциями. Ужинайте за 3 часа до ухода ко сну. До полудня употребляйте хлеб, крупы и злаки. До 5 вечера кушайте фрукты. После рацион представлен овощами и белками, пейте один из кисломолочных напитков.
  8. Перед утренним приемом пищи выполните несколько физических упражнений.
  9. Диета длится не более недели.

Разрешенные продукты

На первый взгляд покажется, что зеленые фрукты и овощи можно посчитать на пальцах. Однако, если углубиться, то получится достаточно большой перечень.

Из фруктов можно полакомиться:

Из овощей подойдут:

Из зелени кушайте:

  • Сельдерей;
  • Укроп;
  • Спаржу;
  • Петрушку;
  • Щавель;
  • Рукколу;
  • Артишок;
  • Лук зеленый;
  • Чесночные стрелки;
  • Шпинат.

Плюсы и минусы. Противопоказания.

К преимуществам диеты относятся следующие факты:

  • повышает иммунитет из-за витаминного комплекса;
  • улучшает обмен веществ;
  • очищает органы пищеварения от остатков еды, а организм от вредных элементов, например, тяжелых металлов.
  • кислота, содержащаяся в зеленых плодах, замедляет процесс образования жиров из углеводов;
  • улучшает внешний вид кожи, зелень положительно влияет на здоровье десен;
  • понижает аппетит, так как не способствует сильной выработке желудочного сока;
  • низкая калорийность основных продуктов позволяет добиться высоких результатов в похудении.

Любая диетическая программа богата не только плюсами, но и минусами. К недостаткам рассматриваемой диеты следует отнести:

  • сложно перестроится на новый рацион питания;
  • из-за резкого включения запрещенных продуктов возможен набор веса;
  • не исключены нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
  • не подойдет лицам, страдающим аллергией на зеленые плоды.

Такой способ питания не практикуется во время беременности и кормления грудью. Зеленая диета для похудения противопоказана в детском, подростковом и пожилом возрасте, при хронических заболеваниях органов пищеварения. Если организм не переносит продукты, насыщенные клетчаткой, то не стоит экспериментировать с данным методом похудения.

Варианты диеты

В рассматриваемую диету включено несколько разновидностей. Каждая из них отличается рационом питания, поэтому можно выбрать подходящий продукт. Ведь в разных городах и странах стоимость на фрукты и овощи заметно отличается. Давайте рассмотрим несколько вариантов, как можно сбросить лишний вес.

  • Колоссальной популярностью пользуется диета на зеленых яблоках. Данный фрукт круглогодично присутствует на прилавках магазинов, поэтому на его основе можно смело сбрасывать лишние килограммы. Сначала лучше остановится на разгрузочных днях, а затем приступать к диетическому рациону. Он длится 3 дня, необходимо употреблять сырые и запеченные яблочки. В сутки допустимо 1,5 кг фруктов и помните про жидкость.
  • Виноградная диета. Обычно данную ягоду запрещается кушать, но не в этом случае. Регулярное употребление стабилизирует давление и выводит шлаки из организма. Жесткий вариант диеты длится три дня и позволяет избавиться от 2 кг. Каждый день нужно съедать по 1 кг винограда и выпивать 2 л воды.
  • Диета на зеленой гречке. Если вам не нравятся фрукты и овощи, то худеть можно на крупах. Гречка, которая не подвергалась термической обработке, помогает в борьбе с избыточным весом и улучшает состояние волос.

Гречневая методика предполагает замачивание крупы в теплой воде на ночь. Затем общее количество делится на 5 порций, которые употребляются днем.

  • Диета на зеленом чае. Этот напиток положительно влияет на состояние здоровья и помогает сбросить лишний вес. Жесткая чайная программа длится 1-3 дня, меню представлено только чаем и сухофруктами. Щадящий режим имеет продолжительность 7 дней. Употребляются обычные блюда, но утром и перед каждым приемом пищи нужно выпить зеленый чай.

Как выйти из диеты правильно

Рациональное завершение программы похудения – это залог того, что сброшенные килограммы не вернутся в ближайшее время. Придерживайтесь следующих правил, чтобы сохранить вес:

  • Кушайте небольшие порции и не переедайте.
  • Те продукты, которые находились под запретом, нужно постепенно вводить в рацион.
  • Воздержитесь от употребления газированных напитков, жирных, соленых и жареных блюд, пирожных и прочих сладостей.
  • Пейте много чистой воды.
  • Вводите в меню свежие фрукты и овощи, кефир, творожок и йогурт без добавок.
  • Ежедневно проводите физическую разминку.

Зеленая диета для похудения даст максимальный результат, если следовать ее основным законам. Худеть можно с применением различных овощей, фруктов, ягод, бобовых и круп.

Зеленая диета

Очень быстро стала популярной зеленая диета, которая пришла к нам из Америки. Авторами зеленой диеты являются американские диетологи, которые считают её очень эффективной. Зеленая диета в своей основе имеет принцип употребления зеленых овощей и фруктов. Рацион питания зеленой диеты достаточно оригинален. Низкокалорийными фрукты и овощи являются уже сами по себе – это сокровища клетчатки и микроэлементов, которые очень важны для человеческого организма.

Читать еще:  Как быстро похудеть на 5 кг

А почему употребляемые фрукты и овощи должны быть непременно зеленого цвета? Ответ прост: на усвоение продуктов зеленого цвета, как утверждают американские диетологи, организм человека потратит намного больше энергии, чем он получил.

Основные рекомендации зеленой диеты.

Зеленая диета рекомендует употребление в пищу в течение 3–5 дней продукты исключительно зеленого цвета. Но совсем не требуется делать акцент на каком-то одном продукте, наоборот диетологи советуют, как можно больше расширить разнообразием свой рацион. Каждодневное меню можно компоновать из сладкого перца зеленого цвета, огурцов, зеленых яблок и груш, горошка, листового салата, брюссельской капусты, молодых кабачков, киви, винограда зеленых сортов. Разрешаются к употреблению пряные травы и различная зелень (петрушка, зеленый лук, сельдерей, кинза, щавель). В течение всех дней зеленой диеты необходимо пить достаточное количество жидкости: зеленый и травяной чай с добавлением целебных растений, таких как: ромашка, мелисса, зверобой. Сахар в употребляемые напитки не добавляется. Все овощи и фрукты зеленого цвета лучше всего принимать в пищу в сыром виде, а если вы их будете подвергать кулинарной обработке, то только в отварном, тушеном виде или приготовленными на пару.

Основные принципы зеленой диеты.

Принципами зеленой диеты является также правильное распределение употребления пищи, через каждые два часа. Такой дробный прием пищи поможет вам избежать голодных неконтролируемых приступов голода и позволит уменьшить объемы съедаемых порций.

В качестве маленьких перекусов используйте зеленые яблоки, зеленый виноград, плоды киви. Не забывайте соблюдать питьевой режим, правильно будет выпивать не менее двух литров жидкости в сутки.

Количество употребляемой соли при соблюдении зеленой диеты должно иметь строгие ограничения. Для добавок в овощные салаты рекомендуется использовать небольшое количество оливкового масла. Для восполнения нехватающих полезных веществ, должен быть организован прием поливитаминных препаратов. До соблюдения зеленой диеты ваш обычный рацион питания состоял из большого количества углеводов, а вхождение в меню зеленой диеты должно быть постепенным, количество углеводной пищи начинайте сокращать за 2–3 дня до начала соблюдения зеленой диеты.

Зеленые овощи и фрукты обладают низким гликемическим индексом, а малая калорийность употребляемых продуктов зеленой диеты, заставит ваш организм тратить как можно больше энергии, из имеющихся запасов в виде жировых отложений. Зеленая диета поможет избавиться от лишнего веса, так как для переваривания овощей и фруктов зеленого цвета организм потратит значительно больше калорий, чем получит с ними, а количество клетчатки, присутствующей в них, даст ощущение сытости. Зеленая диета, как и многие другие диеты, является ограничительной. Она направлена на быстрое уничтожение жировых запасов, которые присутствуют у полного человека. Но соблюдать зеленую диету длительный период нельзя. Одним из недостатков зеленой диеты есть вероятность возникновения углеводного голода, а это может выявиться при завышении сроков соблюдения зеленой диеты. Вторым недостатком низкоуглеводной зеленой диеты является стремительный набор веса после её отмены. Это наблюдается в том случае, когда в рацион питания сразу же будут включены продукты, запрещенные в зеленой диете. По поводу стабилизирующего рациона питания после выхода из зеленой диеты, разработчики её, особых рекомендаций не дают. А это некоторым образом усложняет удержание веса в необходимых пределах.

Противопоказания зеленой диеты.

Беременным женщинам, кормящим матерям и детям применение зеленой диеты запрещено. Авторы зеленой диеты не советуют пользоваться ею людям, имеющим индивидуальную непереносимость большого количества продуктов, которые содержат клетчатку. Также противопоказана зеленая диета людям, имеющим серьезные хронические заболевания и болезни желудочно-кишечного тракта. А перед тем как начать соблюдать зеленую диету, следует получить необходимые консультации лечащего врача.

Психологи дали научное подтверждение, что именно зеленый цвет продуктов в зеленой диете вместе с их пищевой ценностью, дарит всем позитивную энергию, оптимизм, здоровье!

Первый вариант меню зеленой диеты.

Первый завтрак:

  • порция гречневой или овсяной каши, сваренной на воде с добавлением одного яблока зеленого цвета и одной чайной ложки меда.

Второй завтрак:

  • 200 граммов нежирного кефира или натурального йогурта;
  • одно большое яблоко или плод киви.

Обед:

  • свежий салат из овощей зеленого цвета (капуста, укроп, петрушка, зеленый лук, огурец, шпинат);
  • одно отварное яйцо;
  • один стакан яблочного сока.

Ужин:

  • порция тушеных кабачков и капусты;
  • небольшой кусок отварной постной рыбы.

Второй вариант меню зеленой диеты.

Завтрак:

  • одна чашка несладкого зеленого чая;
  • 100 граммов обезжиренного творога или натурального йогурта;
  • одно большое яблоко, киви или зеленый виноград.

Второй завтрак:

  • свежий салат из зеленых овощей с добавлением оливкового масла и большого количества разнообразной зелени (петрушка, укроп, шпинат).

Обед:

  • 200 граммов вареной куриной грудки без кожи или небольшой кусок постной отварной рыбы;
  • свежий салат из овощей зеленого цвета.

На первый, четвертый, седьмой, девятый дни необходимо употреблять тушеные кабачки с большим количеством зеленого лука и укропа.

Полдник:

  • свежий овощной салат или фруктовый салат с добавлением обезжиренного йогурта.

Ужин:

  • порция тушеных кабачков с зеленью.

На первый, четвертый, седьмой, девятый дни необходимо употреблять 200 граммов вареной куриной грудки без кожи или порцию нежирной отварной рыбы со свежим салатом из овощей.

Перед ночным сном:

  • 200 граммов обезжиренного кефира.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector