Барсучий жир

Барсучий жир

Цены в интернет-аптеках:

Барсучий жир – это натуральное лекарственное средство, обладающее широким спектром действий. Выпускается в натуральной форме и в виде капсул.

Фармакологическое действие Барсучьего жира

В состав Барсучьего жира по инструкции входят полезные для организма микроэлементы и витамины, которые и характеризуют его лекарственные свойства:

  • Линоленовая и линолевая полиненасыщенные жирные кислоты: способствуют улучшению доставки необходимых питательных веществ в ткани организма;
  • Олеиновая кислота: снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • Витамин A: стимулирует рост ногтей и волос, ускоряет регенерацию кожи;
  • Витамины группы B: поддерживают гормональный фон, регулируют обменные процессы, оказывают благотворное влияние на репродуктивную функцию женщин.

При применении Барсучий жир значительно уменьшает риск образования бляшек, которые закупоривают кровеносные сосуды.

Благодаря веществам и витаминам, жир способствует повышению уровня гемоглобина, укреплению иммунитета, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и улучшению потенции.

Барсучий жир активно используют в косметологии, так как средство помогает бороться с морщинами, придает коже упругость и предотвращает выпадение волос.

В отзывах о Барсучьем жире есть сообщения о положительном эффекте средства при применении для устранения кашля, так как оно обладает бактерицидным и противовоспалительным свойствами.

Жир в виде желатиновых капсул рекомендуют в качестве биологически активной добавки к пище.

Показания к применению Барсучьего жира

Лекарственное средство рекомендуют использовать:

  • Для терапии воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и почек;
  • При остеохондрозе, артрите и радикулите;
  • Для устранения тромбофлебита;
  • При укусах насекомых и животных, огнестрельных ранах и ожогах;
  • При заболеваниях кожи, в том числе фурункулезе, экземе и псориазе;
  • Для лечения воспалений органов бронхолегочной системы;
  • Для укрепления организма при ишемии;
  • При нарушениях функций желудочно-кишечного тракта;
  • При дистрофии;
  • Для ускорения заживления язв, пролежней и ран;
  • При реабилитации после тяжелых заболеваний и операций;
  • Для укрепления иммунитета;
  • При частых простудах.

Эффективен Барсучий жир для лечения облысения и для ухода за увядающей кожей.

Способы применения Барсучьего жира и дозировки

Средство в виде капсул предназначено для перорального применения. Взрослым рекомендуют принимать по 6 капсул три раза в сутки вместе с пищей. Длительность лечения 1-2 месяца, не больше 2-3 курсов в год.

Согласно инструкции Барсучий жир используют для наружного и внутреннего применения.

При простудных заболеваниях веществом растирают стопы, спину и грудь. При сухом кашле у детей жир смешивают с медом или теплым молоком в пропорции 3:1. Принимают до еды по 1 чайной ложке три раза в сутки на протяжении 2 недель.

Взрослым можно принимать Барсучий жир в чистом виде по 1 столовой ложке в день, запивая молоком, чаем или отваром шиповника. Длительность приема – 2 недели.

Для лечения Барсучьим жиром туберкулеза рекомендуют такой рецепт: жир смешать с соком алоэ и полифлерным медом (собранным с разных цветов). Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

При начальной стадии рака легких помогает смесь из жира, полифлерного меда, сока алоэ и коньяка. Для этого перемешивают все компоненты в равных количествах и пьют по 1 столовой ложке 3 раза в сутки за 30-40 минут до еды.

Лечение Барсучьим жиром помогает восстановить организм после курса антибиотиков, тяжелых заболеваний или хирургических вмешательств.

Побочные действия Барсучьего жира

В многочисленных отзывах о Барсучьем жире указано, что средство может вызывать тошноту, диарею, рвоту и аллергические реакции в виде кожного зуда, сыпи, отека, жжения.

Противопоказания к применению Барсучьего жира

Абсолютными противопоказаниями к Барсучьему жиру являются:

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Детский возраст до 6 лет;
  • Нарушения функций желчевыводящих путей, поджелудочной железы и печени;
  • Беременность и период кормления грудью.

Передозировка

В отзывах о Барсучьем жире сообщений о случаях передозировки препаратом нет.

Аналоги Барсучьего жира

По фармакологическому действию аналогами Барсучьего жира являются:

  • Гусиный жир;
  • Медвежий жир;
  • Жир норки;
  • Сурковый жир;
  • Овечье масло;
  • Крем сибирский;
  • Жир тюленя гренландского;
  • Медвежье здоровье;
  • Жир нерпы;
  • Медвежонок;
  • Жир морского котика;
  • Барсукор.

Дополнительная информация

В инструкции к Барсучьему жиру указано, что хранить лекарственное средство необходимо в темном, сухом и недоступном для детей месте.

Из аптек отпускается в безрецептурном режиме.

Барсучий жир

Цены в интернет-аптеках:

Барсучий жир – натуральное средство, применяемое для укрепления иммунитета, лечения кашля и простудных заболеваний и оказывающее благотворное воздействие на разные системы организма.

Химический состав

Лечебные свойства барсучьего жира обусловлены большим количеством полезных для организма человека веществ, входящих в его состав. Среди них следующие компоненты:

  • Витамин А;
  • Витамины группы В (В 2, В 3, В 5, В 6, В 9, В 12);
  • Витамин Е;
  • Витамин К;
  • Ненасыщенные жирные кислоты (включая кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9);
  • Органические кислоты;
  • Цитамины;
  • Различные микро- и макроэлементы.

Полезные свойства

Витамины А и Е, входящие в состав барсучьего жира, повышают противовоспалительный эффект ненасыщенных жирных кислот. Они проявляют антиоксидантную активность и способствуют ускорению процессов заживления поврежденных тканей. Эти витамины повышают иммунную защиту организма, принимают участие в выработке стероидных гормонов и процессах роста. Они играют большую роль в функционировании мужской и женской репродуктивных систем и в процессе развития эмбриона.

Читать еще:  Венотоники при геморрое

Витамины группы В, также входящие в состав барсучьего жира, очень важны в процессах жирового, водно-солевого, углеводного и белкового обменов. Они укрепляют иммунную, нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную и пищеварительную системы. Витамины этой группы регулируют работу мускулатуры, они необходимы для кроветворения и полноценного функционирования органов зрения и оказывают благотворное влияние на состояние волос, ногтей и кожи.

Ненасыщенные жирные кислоты, которыми богат барсучий жир, улучшают обменные процессы и трофику тканей, оказывают положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Они способствуют укреплению иммунитета, препятствуют развитию различных онкологических заболеваний и регулируют содержание сахара в крови. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства барсучьего жира также во многом зависят от высокой концентрации в его составе ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, они воздействуют на функциональное состояние пищеварительной, нервной, эндокринной, мышечной и репродуктивной систем.

Бактерицидные свойства барсучьего жира в основном обусловлены содержанием в его составе органических кислот. Они также усиливают антиоксидантное действие жирных кислот и витаминов А и Е, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в органах мочевыводящей системы и в суставах. Органические кислоты значительно улучшают процесс пищеварения:

  • Повышают секрецию слюнных желез;
  • Способствуют выделению желудочного и панкреатического соков;
  • Оказывают желчегонный эффект;
  • Провоцируют активацию кишечной перистальтики.

Таким образом, основными полезными свойствами барсучьего жира являются:

  • Улучшение белкового обмена;
  • Активация работы желудочно-кишечного тракта и компенсация ферментообразования при неполноценном питании;
  • Повышение содержания гемоглобина в крови;
  • Повышение устойчивости организма к воздействию возбудителей инфекционных заболеваний;
  • Активация процессов регенерации тканей и ускорение заживления эрозий и язв;
  • Защитное и обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшение работы кровеносной системы и сердца, снижение риска развития тромбозов и атеросклероза;
  • Нормализация гормонального баланса;
  • Повышение фертильности и потенции;
  • Снижение риска развития онкологических заболеваний;
  • Препятствие преждевременному старению;
  • Улучшение состояния волос, ногтей и кожи.

Показания к применению

Применение барсучьего жира эффективно для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Его используют при различных болезнях пищеварительной системы, включая:

  • Гастрит с повышенной кислотностью;
  • Гастродуоденит;
  • Энтероколит;
  • Колит;
  • Язвенная болезнь желудка;
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
  • Заболевания пищевода.

Применение барсучьего жира помогает при лечении и профилактике болезней сердечно-сосудистой системы и органов дыхания:

  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Тромбофлебит;
  • Варикозное расширение вен;
  • Тромбозы;
  • Атеросклероз;
  • Геморрой;
  • ОРЗ;
  • Острая ангина;
  • Силикоз легких;
  • Туберкулез легких;
  • Бронхит;
  • Бронхиальная астма;
  • Ларингит;
  • Плеврит;
  • Хронический тонзиллит;
  • Фарингит.

Барсучий жир используется также для лечения заболеваний и травм кожи (порезы, трещины, пролежни, растяжки, ожоги, фурункулы, обморожения, лишай, псориаз, дерматит, экзема и т.д.) и опорно-двигательного аппарата (артрит, остеохондроз, остеопороз, переломы, тендениты, растяжения сухожилий и связок и т.д.). В таких случаях рекомендуется сочетать внутреннее и наружное применение средства.

С помощью барсучьего жира лечится мужское и женское бесплодие, простатит, эрозия шейки матки и инфекционно-воспалительные заболевания мочевыводящих путей.

Противопоказания

Применение барсучьего жира противопоказано при индивидуальной непереносимости его компонентов и в возрасте до 3 лет. Детям 3-6 лет давать средство можно только после консультации с врачом.

Домашние лекарства из барсучьего жира

При различных заболеваниях пищеварительной системы рекомендуется принимать барсучий жир за 2 часа до завтрака натощак по 1 столовой ложке.

В случаях простудных заболеваний, болезней органов дыхания и для общего укрепления иммунитета применение барсучьего жира осуществляется по следующему эффективному рецепту:

  • Смешать по 100 г барсучьего жира, меда и какао в виде порошка;
  • Добавить по 50 г сливочного масла и мякоти алоэ;
  • Добавить чайную ложку спирта, 1 г прополиса и 2 г мумие.

Для приема внутрь 1 столовую ложку такой смеси разводят в 1 стакане горячего молока. Принимать средство следует мелкими глотками 2-4 раз в день до приема пищи.

При наружном применении 1 чайную ложку лекарства необходимо развести в 1 стакане воды. Полученной смесью перед сном растирают стопы, грудь и спину.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Барсучий жир

Цены в интернет-аптеках:

Барсучий жир – натуральное средство, применяемое для укрепления иммунитета, лечения кашля и простудных заболеваний и оказывающее благотворное воздействие на разные системы организма.

Химический состав

Лечебные свойства барсучьего жира обусловлены большим количеством полезных для организма человека веществ, входящих в его состав. Среди них следующие компоненты:

  • Витамин А;
  • Витамины группы В (В 2, В 3, В 5, В 6, В 9, В 12);
  • Витамин Е;
  • Витамин К;
  • Ненасыщенные жирные кислоты (включая кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9);
  • Органические кислоты;
  • Цитамины;
  • Различные микро- и макроэлементы.

Полезные свойства

Витамины А и Е, входящие в состав барсучьего жира, повышают противовоспалительный эффект ненасыщенных жирных кислот. Они проявляют антиоксидантную активность и способствуют ускорению процессов заживления поврежденных тканей. Эти витамины повышают иммунную защиту организма, принимают участие в выработке стероидных гормонов и процессах роста. Они играют большую роль в функционировании мужской и женской репродуктивных систем и в процессе развития эмбриона.

Витамины группы В, также входящие в состав барсучьего жира, очень важны в процессах жирового, водно-солевого, углеводного и белкового обменов. Они укрепляют иммунную, нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную и пищеварительную системы. Витамины этой группы регулируют работу мускулатуры, они необходимы для кроветворения и полноценного функционирования органов зрения и оказывают благотворное влияние на состояние волос, ногтей и кожи.

Читать еще:  Лекарства при циррозе печени: как принимать

Ненасыщенные жирные кислоты, которыми богат барсучий жир, улучшают обменные процессы и трофику тканей, оказывают положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Они способствуют укреплению иммунитета, препятствуют развитию различных онкологических заболеваний и регулируют содержание сахара в крови. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства барсучьего жира также во многом зависят от высокой концентрации в его составе ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, они воздействуют на функциональное состояние пищеварительной, нервной, эндокринной, мышечной и репродуктивной систем.

Бактерицидные свойства барсучьего жира в основном обусловлены содержанием в его составе органических кислот. Они также усиливают антиоксидантное действие жирных кислот и витаминов А и Е, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в органах мочевыводящей системы и в суставах. Органические кислоты значительно улучшают процесс пищеварения:

  • Повышают секрецию слюнных желез;
  • Способствуют выделению желудочного и панкреатического соков;
  • Оказывают желчегонный эффект;
  • Провоцируют активацию кишечной перистальтики.

Таким образом, основными полезными свойствами барсучьего жира являются:

  • Улучшение белкового обмена;
  • Активация работы желудочно-кишечного тракта и компенсация ферментообразования при неполноценном питании;
  • Повышение содержания гемоглобина в крови;
  • Повышение устойчивости организма к воздействию возбудителей инфекционных заболеваний;
  • Активация процессов регенерации тканей и ускорение заживления эрозий и язв;
  • Защитное и обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшение работы кровеносной системы и сердца, снижение риска развития тромбозов и атеросклероза;
  • Нормализация гормонального баланса;
  • Повышение фертильности и потенции;
  • Снижение риска развития онкологических заболеваний;
  • Препятствие преждевременному старению;
  • Улучшение состояния волос, ногтей и кожи.

Показания к применению

Применение барсучьего жира эффективно для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Его используют при различных болезнях пищеварительной системы, включая:

  • Гастрит с повышенной кислотностью;
  • Гастродуоденит;
  • Энтероколит;
  • Колит;
  • Язвенная болезнь желудка;
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
  • Заболевания пищевода.

Применение барсучьего жира помогает при лечении и профилактике болезней сердечно-сосудистой системы и органов дыхания:

  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Тромбофлебит;
  • Варикозное расширение вен;
  • Тромбозы;
  • Атеросклероз;
  • Геморрой;
  • ОРЗ;
  • Острая ангина;
  • Силикоз легких;
  • Туберкулез легких;
  • Бронхит;
  • Бронхиальная астма;
  • Ларингит;
  • Плеврит;
  • Хронический тонзиллит;
  • Фарингит.

Барсучий жир используется также для лечения заболеваний и травм кожи (порезы, трещины, пролежни, растяжки, ожоги, фурункулы, обморожения, лишай, псориаз, дерматит, экзема и т.д.) и опорно-двигательного аппарата (артрит, остеохондроз, остеопороз, переломы, тендениты, растяжения сухожилий и связок и т.д.). В таких случаях рекомендуется сочетать внутреннее и наружное применение средства.

С помощью барсучьего жира лечится мужское и женское бесплодие, простатит, эрозия шейки матки и инфекционно-воспалительные заболевания мочевыводящих путей.

Противопоказания

Применение барсучьего жира противопоказано при индивидуальной непереносимости его компонентов и в возрасте до 3 лет. Детям 3-6 лет давать средство можно только после консультации с врачом.

Домашние лекарства из барсучьего жира

При различных заболеваниях пищеварительной системы рекомендуется принимать барсучий жир за 2 часа до завтрака натощак по 1 столовой ложке.

В случаях простудных заболеваний, болезней органов дыхания и для общего укрепления иммунитета применение барсучьего жира осуществляется по следующему эффективному рецепту:

  • Смешать по 100 г барсучьего жира, меда и какао в виде порошка;
  • Добавить по 50 г сливочного масла и мякоти алоэ;
  • Добавить чайную ложку спирта, 1 г прополиса и 2 г мумие.

Для приема внутрь 1 столовую ложку такой смеси разводят в 1 стакане горячего молока. Принимать средство следует мелкими глотками 2-4 раз в день до приема пищи.

При наружном применении 1 чайную ложку лекарства необходимо развести в 1 стакане воды. Полученной смесью перед сном растирают стопы, грудь и спину.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Барсучий жир: лечебные свойства, противопоказания, применение

Барсучий жир издавна применялся в области народной медицины. Целебным свойствам продукт обязан уникальному и богатому составу. Данное средство применяется для лечения многих болезней, а также спасает от переохлаждения, обладает ранозаживляющим действием, укрепляет иммунитет, способствует нормальному функционированию ЖКТ и полезен при простудных заболеваниях.

Однако перед применением жира барсука следует проконсультироваться с врачом, т. к. продукт имеет противопоказания.

В жире барсука содержится большое количество биологически активных компонентов:

  • Витамины А, Е, K, РР, В группы (2, 3, 5, 6, 12). Витамины Е и А являются природными антиоксидантами, которые принимают участие в процессе гормонального роста стероидов, способствуют заживлению ран и повышению иммунитета. Они участвуют в синтезе коллагена и креатина. Витамины группы В отвечают за выработку белковых соединений и кровяных телец. Помогают от бессонницы, улучшают память и предотвращают нервные расстройства. Витамин РР препятствует тромбообразованию и стабилизирует уровень холестерина в крови.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3, 6, 9) способны оказывать противовоспалительный эффект. Они улучшают обмен веществ в организме, стимулируют трофику тканей, благотворно влияют на состояние кожи, питают волосы и ногти, укрепляют мышцы, сердечно-сосудистую и нервную системы, нормализуют репродуктивную функцию, регулируют сахар в крови и предотвращают развитие злокачественных опухолей.
  • Органические кислоты, обладающие бактерицидными и желчегонными качествами и препятствующие отложению мочевой кислоты в суставах. Они улучшают пищеварение, стимулируют работу слюнных желез, секрецию панкреатического и желудочного соков и нормализуют перистальтику кишечника.
Читать еще:  Амприлан – инструкция по применению, состав, форма выпуска и показания

Барсучий жир является сильнейшим иммуностимулятором природного происхождения, обладает выраженным ранозаживляющим действием. Лечебные свойства данного средства позволяют значительно сократить послеоперационный период. Лекарство применяют после прохождения химиотерапии, при лечении ран и ожогов. Барсучий жир помогает восстановить силы после повышенных физических нагрузок и нервных истощений.

Целебное средство активирует процесс кровообращения, приводит в тонус сосуды, снижает вероятность развития гипертонии, стенокардии, исключает образование тромбов, уменьшает риск развития инфаркта и инсульта.

Пользу организму жира барсука приносит при:

  • хроническом бронхите;
  • астме;
  • пневмонии;
  • ОРЗ;
  • гастритах, желудочной язве, колитах.

Барсучий жир обладает бактерицидными свойствами, он улучшает жировой обмен, повышает иммунитет, является источником витаминов, компенсирует ферментообразование при плохом питании, способствует поднятию эмоционального тонуса и половой активности, стабилизирует гормональный фон.

Женщины используют данное средство для поддержания красоты и здоровья, обеспечения нормального вынашивания ребенка, мужчины – для повышения потенции, увеличения выработки сперматозоидов и улучшения их качества.

Несмотря на то что барсучий жир является натуральным продуктом животного происхождения, он имеет ряд противопоказаний. Вещество нельзя употреблять внутрь детям до 6 лет, женщинам в период беременности и во время кормления грудью. Данной категории пациентов можно использовать средство только наружно.

Противопоказан жир барсука при:

  • воспалении желчного пузыря;
  • печеночных патологиях;
  • заболеваниях поджелудочной железы;
  • индивидуальной непереносимости.

Перед использованием целебного средства рекомендуется посоветоваться с врачом.

Барсучий жир в жидком виде имеет специфический привкус. Альтернативой является препарат в форме капсул, приобрести который можно в аптеке. Дозировка варьируется от 0,25 до 0, 2 г.

К каждой упаковке препарата прилагается инструкция по применению. Рекомендованная доза в профилактических целях составляет по 6 капсул 3 раза в день при месячном курсе лечения.

Назначения в случае конкретных заболеваний и коррекцию дозировки осуществляет лечащий врач.

В аптечной сети можно встретить препараты на основе барсучьего жира, предназначенные для наружного применения. Одним из них является детская мазь Барсучок. В состав лекарственного средства входит экстракт красного перца и камфорный спирт. Совокупность данных компонентов обеспечивает согревающий эффект. Мазь используется для растирания ног при насморке, груди при кашле, а также проблемных участков при мышечных спазмах, травмах и растяжениях.

Барсучий жир используется для лечения кашля. Перед его применением необходимо сбить температуру. В противном случае можно только усугубить ситуацию. Нежелательно проводить лечение в период обострения заболевания. Положительного результата можно добиться только в случае хронизации процесса.

Показания к применению жира барсука:

  • Сухойкашель. Избавиться от недуга взрослым можно, придерживаясь следующей схемы лечения: 3 раза в день съедать по 1 ст. л. топленого барсучьего жира. Детям от 6 до 12 лет дозировку необходимо уменьшить в 2 раза. Чтобы улучшить вкусовые качества лекарства, его рекомендуется смешивать с медом в пропорции 3:1. Тревожная симптоматика должна исчезнуть через 2 недели. Поможет при кашле горячий отвар шиповника с барсучьим жиром и медом. Для приготовления нужно смешать по 1 ч. л каждого ингредиента. Принимают отвар на протяжении 14 дней.
  • Бронхит и воспаление легких. Для лечения используется лекарство на основе масляного вещества в качестве вспомогательного средства, которое можно включать в основную схему терапии. Для приготовления нужно взять прогретый липовый мед и сало барсука в соотношении 1:3. Принимать смесь по столовой ложке 3 раза в день до еды. Детям дозировку уменьшают в 2 раза. Такое лечение направлено на устранение застойных явлений в легких и купирование воспалительного процесса.
  • Легочный туберкулез. Благодаря антисептическим свойствам барсучьего жира уничтожается туберкулезная палочка. Параллельно с этим происходит очистка легких от скопившегося гноя и слизи, повышается иммунитет больного. Детям от 6 до 10 лет показано принимать по 1ч. л. 3 раза в сутки, взрослым – по 2. Чистый жир рекомендуется запивать теплым молоком.
  • Патологии ЖКТ. Для лечения можно использовать один из действенных рецептов: 200 г барсучьего жира растапливают на водяной бане, добавляют столько же жидкого меда, 200 г сливочного масла, 70 мл алоэ, 2 ст. л. какао. Ингредиенты перемешивают. Лекарство принимают по 1 ст. л. до еды при десятидневном курсе лечения. Для запивания можно использовать чай из чабреца. Во время лечения рекомендуется соблюдать диету, исключив из рациона жареные, жирные и острые блюда.
  • Псориаз. Для избавления от недуга можно использовать фруктовую смесь. Для приготовления берутся грецкие орехи, изюм, курага (по 100 г), измельчаются. В состав добавляется 100 г барсучьего жира и 100 г меда. Необходимо съедать по чайной ложке лекарства 3 раза в день.

В качестве наружного средства при псориазе и ожогах используют жир в чистом виде. Им обрабатывают пораженные участки. При ожогах жир можно применять только на стадии заживления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector