Низкоуглеводная диета для похудения

Низкоуглеводная диета для похудения

16 Сен, 2015 2

  • Street-Sport
  • Б езуглеводные диеты не всегда являются хорошим средством для похудения, так как многие из них опасны для здоровья (особенно в долгосрочной перспективе). Поэтому мы не будем рассматривать этот способ, а остановимся на низкоуглеводной диете и рассмотрим вариант такой диеты с углеводными чередованиями.

    В чём заключается суть низкоуглеводной диеты?

    Тут всё просто и понятно из названия. Вы сокращаете потребление всех углеводов, за счёт белков и небольшого количества жиров. Данный метод позволяет достаточно быстро и рационально избавится от лишнего веса, практически без каких-либо последствий для организма. Ведь если вовсе убрать углеводы из рациона, то это может повлечь за собой сбои в организме, а также пагубно отразиться на некоторых органах. Поэтому низкоуглеводная диета считается одной из самых популярных на сегодняшний день диет.

    Как работает низкоуглеводная диета?

    Когда вы плавно урезаете потребление всех углеводов, то ваш организм в первую очередь начинает черпать энергию за счёт запасов гликогена (запасного мобильного материала-полисахарида), который образовывается остатками глюкозы, и всегда приходит на помощь при энергетическом голодании. После того как запасы вашего гликогена практически истощены, организму не остаётся ничего другого, как обращаться к собственным запасам жира и черпать нужную ему энергию именно из них. Этот процесс и позволяет быстро израсходовать лишние запасы отложившегося жира, за счёт чего и достигается результат быстрого похудения.

    Недостатки низкоуглеводной диеты

    Наверное, один из самых главных недостатков (касается больше мужчин) этой диеты, заключается в неизбежной потере мышечной массы тела. Это случается в том случае, если вы не будете доедать нужное количество белка, а также если вы полностью откажитесь от любых углеводов. Дабы «избежать» этот процесс или хотя бы минимизировать потерю мышц, следует (как вы уже догадались) повышать потребление белка. Количество белка не должно быть ниже 3 граммов на 1 килограмм собств. массы тела. Что касается углеводов, то этот диапазон следует держать на отметке в 1 грамм (не более) на 1 кг м.т.

    Достоинства низкоуглеводки

    Эту диету можно в принципе использовать на постоянной основе. Т.е. если вы всю жизнь страдали от лишнего веса, то низкоуглеводка может стать для вас хорошей «привычкой». Данная диета не является сильно тяжёлой, а также она не сильно вредит организму (как большинство других диет), поэтому её смело можно постоянно использовать и не боятся за своё здоровье (если вы не сильно урезаете углеводы), но нужно также помнить о разгрузочных днях. Разгрузочные дни – это такие дни, в которых вы немного отходите от привычного рациона и позволяете себе немножечко больше, чем в обычный день. Это делается для того, чтоб ваш обмен веществ не стал сильно замедляться (что характерно для практически всех диет). Чтобы этого не допускать, делайте разгрузочные дни хотя бы 1 раз в неделю, т.е. повышайте потребление углеводов до нормального уровня.

    Также нужно отметить следующую положительную особенность данной диеты. Эта особенность заключается в практичности (массовое применение) данной диеты. Т.е. она подходит практически всем: как женщинам, так и мужчинам. Поэтому, вы смело можете использовать «одну диету на двоих», если вы семейная пара и оба страдаете избытком веса (к примеру).

    Какие углеводы нужно есть?

    В вашем рационе должны присутствовать углеводы с низким гликемическим индексом. Поскольку продукты с высоким ГИ (гликемическим индексом), способны быстро повышать уровень сахара в крови, а нам это категорически нельзя делать. Что касается противоположной стороны, то продукты с низким ГИ, постепенно повышают уровень сахара в крови, благодаря чему, нет переизбытка глюкозы в организме и жир не откладывается. Ниже специально приведены изображения, для наглядной и понятной картины:

    Что касается белковых продуктов, то старайтесь добавлять в свой рацион такие продукты, в которых содержится небольшой процент жира. Оптимальный список будет примерно такой:

    Вариант Низкоуглеводной диеты с углеводными чередованиями

    Низкоуглеводная диета с углеводными чередованиями – это очень сильный инструмент. Суть заключается в углеводных днях. Т.е. сперва у нас идут белковые дни,- это когда мы делаем до 4-5 приёмов пищи практически без углеводов (исключение завтрак, не менее 20 и не более 60 грамм углеводов). Последующие приёмы пищи исключительно из белковой пищи с добавлением зелени или салатов. Такие дни (не более 3х подряд) должны чередоваться углеводными днями, когда у нас доля белка минимальная (меньше 1 гр. на 1 кг веса), у нас получаются чисто углеводные дни на сложных углеводах. Это могут быть разные виды каш, с добавлением овощей, которые богаты клетчаткой. При таком режиме питания, ваш организм хорошо будет израсходовать подкожный жир. Также ко всему этому нужно не забывать добавлять обильное питье воды и тренировки.

    Основные принципы низкоуглеводной диеты:

    1- Постепенность. Старайтесь постепенно понижать потребление любых углеводов. Т.к.именно постепенное понижение углеводов, обезопасит вас от лишних проблем и сбоёв в вашем организме.

    2- Разгрузочные дни. Не забывает о разгрузочных днях, и давайте своему организму такие кратковременные «передышки».

    3- Белки. Если вы урезаете потребление углеводов, то замените их на повышенные порции белка. Основными являются: мясо, рыба, молочка, яйца и некоторые овощи. Придерживайте потребление не меньше 3-4 граммов белка и не больше 5-6 граммов белка на 1 килограмм собственной сухой массы тела.

    4- Углеводы. Углеводы должны присутствовать в вашем рационе, но в минимальном количестве, для жизнедеятельности всего организма. Оптимальной нормой потребления углеводов при низкоуглеводной диете, считается 0.8грамм сложных углеводов на 1 кг массы тела.

    5- Жиры. Не нужно полностью исключать их, они должны присутствовать в вашем рационе, но с одной поправкой, а точнее, с двумя. 1- не допускайте попадания в ваш рацион плохих жиров (насыщенные и транс жиры, а также холестерин). 2- потребляйте только полезные жиры в ограниченном количестве. Если брать усреднённый подсчёт, то количество потребляемого жира не должна превышать 30 грамм в сутки.

    6- Овощи. Отдавайте предпочтение тем овощам, в которых содержится небольшой процент крахмала.

    7- Вода. Помните, что кофе и чай, способны выводить воду из организма (благодаря кофеину), поэтому вы ничего не компенсируете выпивая чашку чая или кофе. Вода – это ваш основной «напиток» в любое время, потребляйте не менее 2л. в сутки (в зависимости от веса тела).

    8- Деление приёмов. Разбейте все ваши приёмы пищи на 4-7 порций.

    Читать еще:  Диета при сахарном диабете первого типа

    9- Сочетание. Каждое ваше мясное блюдо, должно сопровождаться зеленью или витамином С.

    Самый большой минус в практически любой белковой диете – это отсутствие сбалансированности (БЖУ, витаминов и минералов, клетчатки и даже воды). В конечном счёте страдают важные органы: печень, почки и т.д. Переизбыток белка смещает кислотно-щелочной баланс нашего организма в кислотную сторону. Если вы будете есть много белка, то в вашем рационе обязательно должны присутствовать овощи и зелень. Лучше всего худеть с достатком сложных углеводов и фруктов, т.к. организм будет получать все необходимые макро и микронутриенты. Поэтому, смело можно сделать вывод: грамотное похудение — это плавное снижение веса, без дефицита всех необходимых питательных веществ.

    Похудейте легко с помощью низкоуглеводного питания!

    Зачем снижать долю углеводов в рационе, ведь это очень важный элемент для организма? Чтобы похудеть! Низкоуглеводное питание помогает заметно снизить вес, при этом не требует отказа от многих продуктов, как другие диеты. Давайте узнаем, что нужно делать, чтобы похудеть без вреда для здоровья!

    1. Жир – друг и помощник!

    Углеводы – это важные источники энергии для нашего организма. Конечно, если в результате перехода на низкий уровень углеводов их потребление сильно ограничено, существует риск потери энергии, особенно если вы регулярно занимаетесь спортом. И тут в игру вступает самый известный из всех макронутриентов: жир!

    Долгое время представление «жир создает жир» господствовало в сознании людей. Однако истина заключается в том, что полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле, орехах, лососе и авокадо, способствуют потере веса и должны обязательно присутствовать в рационе, особенно в питании с низким содержанием углеводов. Почему? Жир является не только отличным источником энергии (9 ккал на грамм) и носителем вкуса, но также выполняет важные биологические функции в нашем организме (например, в усвоении витаминов).
    Поэтому первый принцип низкоуглеводного питания прост: увеличьте потребление полезных (!) жиров во время фазы снижения количества углеводов!

    2. Белок, белок и еще раз белок

    Поклонники фитнеса давно знают, что белки – это альфа и омега в наращивании мышечной массы. Но тот факт, что любимый макроэлемент бодибилдера также играет ключевую роль в снижении веса, известен далеко не всем. В частности при снижении доли углеводов достаточное потребление белка имеет очень большое значение.
    Причина: исследование, проведенное Университетским колледжем Лондона, показало, что белок стимулирует наш организм к высвобождению большего количества гормонов сытости. Другими словами, богатые белком продукты насыщают надолго и могут предупредить появление аппетита. Это очень полезное свойство, особенно при низкоуглеводном питании! Кроме того, достаточное потребление белка (около 2 г на кг массы тела в день) эффективно противодействует преждевременному распаду мышц, что почти всегда бывает при похудении.

    3. Обильное питьё

    Для похудения на низкоуглеводном питании очень важно пить много воды.
    Причина: вода не только наполняет желудок и, следовательно, подавляет чувство голода, но также увеличивает потребление калорий. Например, исследования, проведенные в берлинской клинике Charité, доказали, что при потреблении пол-литра воды (негазированной) сжигается 50 ккал. Неплохо для воды, верно?

    Важно: ограничьте потребление жидкости водой или несладким чаем. Фруктовые соки, смузи и безалкогольные напитки являются скрытыми сахарными ловушками и поэтому помешают желанию похудеть. По этой причине третий принцип похудения на низкоуглеводном питании звучит так: пейте много воды и одновременно минимизируйте потребление калорийных жидкостей!

    4. Жизненно важное трио

    Обязательная схема трехразового приема пищи, которую эксперты по питанию проповедуют в течение нескольких лет, рекомендуется всем, кто хочет похудеть.
    Причина: чем больше приемов пищи в день, тем чаще повышается уровень сахара в крови (ключевое слово: инсулин). Недостаток: пока уровень сахара в крови повышается, сжигание жира в организме блокируется, то есть жировые отложения остаются невредимыми. К тому же, повышенный уровень инсулина способствует накоплению жира в клетках. Ограничение потребления калорий до 3 приемов пищи в день необходимо для контроля за сахаром в крови и увеличивает шансы на успешное похудение. Никаких перекусов!

    5. Ешьте красочно!

    Конечно, в успехе похудения важную роль играет не только количество, но и качество калорий – их источник. Под «красочной едой» подразумевается не то, что вы должны покупать продукты в ярких упаковках, а то, что вы должны включать в свой рацион как можно больше различных видов овощей.
    Причина: чем красочнее еда, тем она питательнее! А чем больше витаминов и питательных веществ организм получает, тем безопаснее и эффективнее проходит похудение на низкоуглеводном питании. Чтобы обеспечить максимально плавный процесс потери веса, вы должны создать среду, которая поддерживает тело в этом «проекте».

    Потребление фруктов снабжает тело витаминами и клетчаткой, но будьте осторожны: не все фрукты низкоуглеводны! Наоборот, многие фрукты содержат большое количество сахара (= фруктозы), его следует избегать, насколько это возможно. Хорошей новостью является то, что существует широкий выбор фруктов и ягод, которые можно есть без страха поправиться. К ним относятся: малина, клубника, лимоны, ежевика, смородина, гуава, авокадо, черника, папайя, грейпфрут.

    В отличие от фруктов, овощи не содержат фруктозы и поэтому их можно есть почти в неограниченных количествах. За исключением крахмалистых плодов – картофеля, кукурузы и так далее. Вы можете есть относительно большие объемы некрахмалистых овощей, не рискуя превзойти свою ежедневную потребность в калориях.

    6. Не ставьте строгие запреты

    Тот, кто хочет достичь своей цели, должен быть дисциплинирован! Но жесткие запреты очень вредят процессу похудения. Поэтому позволяйте себе наслаждаться любимыми вкусняшками один раз в неделю.
    Причина: во время низкоуглеводной диеты наш метаболизм может замедлиться из-за строго ограниченного потребления углеводов. Если вы время от времени балуетесь избытком калорий в форме гамбургеров, пиццы и Ко (например, 2-3 раза в месяц), вы даже ускорите свой метаболизм. В этом отношении «чит-день» особенно полезен для всех тех людей, которые хотят придерживаться низкоуглеводного питания в течение долгого времени. Однако если вы просто хотите быстро похудеть на 2-3 кг, вам следует забыть о чит-дне.

    Низкоуглеводная диета: эффективность, меню и продукты

    Легко додуматься, что низкоуглеводная диета направлена на отказ от продуктов, не бедных углеводами. Это настоящая наука, разработанная диетологами, в первую очередь для спортсменов.

    Однако, женщины могут успешно использовать ее для похудания, если учтут все рекомендации экспертов.

    Мы привыкли, что ключевой недруг стройности – это жир. В больших супермаркетах можно заметить целые стенды с обезжиренными продуктами. Люди, желающие сбросить вес, приобретают мясо и молочную пищу с невысоким уровнем жирности. Но время показало, что этот подход не только не очень резельтутативен, но и вреден. А дело все в том, что высококалорийная еда нужна человеку – будет это жиры растительного или животного происхождения. Также, худеющие люди нередко внимание обращают на питательность продуктов. И мало кто думает, что высокая питательность может достигаться различным соотношением жиров, белков и углеводов. Мы во всем виним жиры и калории. Однако чаще всего в возникновении избыточного веса виноваты собственно углеводы.

    Читать еще:  Дети и низкоуглеводная диета

    Результативность низкоуглеводной диеты

    Результативность данной системы питания неоднократно доказана спортсменами, также и бодибилдерами, которым немаловажно смотреть за собственным весом. Чтобы разобраться в премудростях низкоуглеводной диеты, необходимо осознать, как работают углеводы в этом организме.

    Углеводы состоят из молекул сахаров и подчиняясь от того, насколько трудную структуру имеет тот или другой углевод, его называют примитивным или трудным. Цепочки сахаров попадают в организм и разносятся по нему гормоном инсулином. Излишек сахаров откладывается в качестве жиров. Продукты, которые состоят из примитивных углеводов (мучное, сладости), быстро расщепляются и дают организму много энергии. Благодаря этому откладываемого жира становится много. Трудные углеводы (к примеру, продукты, богатые клетчаткой, зеленые овощи) расщепляются долго, организм затрачивает много энергии, исходя из этого отложений жира в результате появится меньше.

    Что же происходит в организме любителя булочек и сладкоежки? После каждой съеденной булки или шоколадного батончика инсулин кладет жиры, организм получает много энергии. Однако, уровень энергии резко снижается, организм опять «просит есть». Если сейчас не покормить его, начнут расщепляться отложенные жиры. Но редкостный человек имеет хорошую выдержку, сегодня люди не выделяются дисциплиной. Съедается очередная булочка или шоколадка. Мы приобретаем энергию и отложения жира.

    Разумеется, не все углеводы вредны. И никто не отвергает пользы правильного питания. Кроме того, целиком ликвидировать из рациона питания продукты, богатые примитивными углеводами, тоже не предлагается. Ведь это источник глюкозы, необходимой всему организму и, например, мозгу. Полный отказ от примитивных углеводов вызывает снижение в крови глюкозы и инсулина, что способно привести к серьезным последствиям.

    Итак, важный принцип низкоуглеводной диеты – это снижение употребления пищи, богатейшей примитивными углеводами. Необычайно, но, отказав себе всего в нескольких продуктах, можно достичь поразительного результата. Ориентировочно за шесть месяцев худеющие избавляются от 15-20 кг избыточного веса. Диетологи предлагают соединять такое питание с физнагрузками и потреблением большого числа воды. А дело все в том, что во время такой диеты вода из организма уходит, из-за чего уже в первый день можно утратить 1-2 килограмма избыточного веса. Однако, подобная «сушка» мышц не так уж полезна. Эксперты советуют пить 2-3 литра питьевой воды на протяжении дня. Конечно, держаться данного правила необходимо в границах здравого смысла. А людям с болезнями почек стоит в первую очередь сходить к доктору. Значимое количество воды вымывает минералы из организма, особенно мучаются залежи калия. Благодаря этому во время диеты необходимо обратить внимания на пищевые добавки и поливитамины.

    Показания и противопоказания к низкоуглеводной диете

    Заслышав об эффективности той или другой диеты, желающие быстро сбросить вес очень быстро начинают испытывать новую систему питания. И ошибаются. А дело все в том, что низкоуглеводная диета рассчитана не на всех. Более всего она подойдет спортсменам. Если например вы не занимаетесь спортом профессионально, стоит записаться в спортивный зал. А дело все в том, что этот метод похудания ведет к понижению уровня инсулина в крови, что со своей стороны способно привести к разрушению ткани мышц, другими словами уменьшению мышц.

    В то же время жировые ткани поддаются гораздо хуже. Благодаря этому, если например вы не желаете худеть за счёт массы мышц, стоит посвятить какое то время энергичным тренировкам.

    Не стоит перейти на данную систему питания быстро. Потихоньку снижайте в повседневном меню кол-во продуктов, не бедных примитивными углеводами. Это сможет помочь организму перестроиться, не испытывая крепкого стресса. И не нужно слишком сильно понижать употребление углеводов. Этот подход даст возможность оставаться энергичным и не отразится на интенсивности работы мозга.

    Низкоуглеводная диета имеет пару опасностей и некоторым людям она просто вредна. Не стоит ее применять деткам и тинейджерам, беременным представительницам прекрасного пола и кормящим мамам, людям, имеющим заболевания почек, печени, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, диабетикам. Также не стоит испытывать подобную систему питания, если организм ослаблен заболеванием или стрессами. При любых сомнениях лучше сходить к доктору. Смена рациона питания не так безвредна, как может показаться.

    Меню и продукты низкоуглеводной диеты

    Низкоуглеводная диета имеет очень много вариаций. Это не столько диета, сколько принцип питания. Вы просто должны заменить в собственном меню одни блюда на прочие.

    Из продуктов из мяса в питательном рационе можно оставить постную говядину и говяжью печень, мясо птицы (перепелиное, гусиное, утиное, куриное и мясо индейки), оленину и крольчатину. Из рыбных продуктов подходит камбала, треска, зубатка, палтус, форель, лосось, сельдь, скумбрия, сардины и тунец. Самые разные ракообразные и моллюски тоже не повредят фигуре. А вот от продуктов из молока придется отказаться или уменьшить их потребление в пищу на минимум. Не всегда можно пить чуть-чуть кефира или поглощать кусочек сыра твёрдых сортов. Зато среди овощей и зелени подбор очень большой. Можно есть тыкву, репу, квашеную капусту, свежий горох, огурчики, помидоры, лук в любом виде, брокколи, отварную свеклу, петрушку, чеснок, щавель, спаржу, редис и многое иное. Стоит убрать из рациона питания картофель и иные овощи, богатые крахмалистыми веществами. Не обращая внимания на то, что они богаты по большей части трудными углеводами, они тоже помогают жировому отложению. То же относится к любым мучным изделиям и отделанным крупам. Разумеется, отказываться от злаковых не стоит. Но традиционные каши понадобится поменять на другие блюда. К примеру, если например вы обожаете рис, то стоит заменить белый шлифованный на дикий черный рис. Гречку лучше не отваривать, а запаривать кипятком, оставив ее на пару часов под крышкой. Великолепное блюдо, к большому сожалению, непопулярное сегодня, – это проращенные ростки пшеницы. Зерна пшеницы можно найти в специальных эко-магазинах или на рынках. Однако в последнем варианте необходимо смотреть на качество зерна.

    Читать еще:  Продукты, влияющие на уровень глюкозы

    Действительно ли так эффективна низкоуглеводная диета для похудения?

    Для того чтобы помочь прояснить ситуацию я собираюсь развеять несколько распространенных мифов и рассказать вам о нескольких научно подтвержденных данных о том, как человеческий организм усваивает пищу.

    Последним трендом в области потери веса стала диета с низким содержанием углеводов, так называемая диета Аткинса. Имея в наличии так много противоречивой информации о диетах и снижении веса, среднестатистическому человеку достаточно сложно не только выяснить, как работает низкоуглеводная диета, но и понять, как правильно применять все эти способы.

    Для того чтобы помочь прояснить ситуацию я собираюсь развеять несколько распространенных мифов и рассказать вам о нескольких научно подтвержденных данных о том, как человеческий организм усваивает пищу.

    Почему низкоуглеводная диета приобрела такую популярность

    Существует несколько причин этого, но наиболее распространенной является та, что люди, наконец, осознали, что употребление пищи с низким содержанием жиров/высоким содержанием углеводов, принцип, который культивировался в течение нескольких десятилетий, теперь просто не работает! Такая диета не только делает нас толще, но и несет ответственность за возникновение десятков различных заболеваний.

    Это правда…большинство людей употребляют большое количество углеводов и недостаточное количество полезных жиров, белков и клетчатки. Тем не менее, кажется, что в вопросах питания люди бросаются из одной крайности в другую. Поэтому сейчас многие люди сокращают потребление углеводов, боясь их, как чумы, что также не является правильным.

    Но подождите…вы считаете, что такой подход приносит пользу? Возможно, вы или кто-то из ваших знакомых сидел на низкоуглеводной диете и заметил значительную потерю веса. Да, действительное резкое снижение количества потребляемых углеводов заставляет вас худеть, но в незначительной степени влияет на сжигание лишнего жира, точнее вообще не влияет. Но почему же многим людям все-таки удается так быстро сбросить вес? Это происходит потому, что в человеческом организме содержится 2,4 г воды на каждый грамм потребляемых углеводов. Сократите количество углеводов и в вашем организме будет оставаться меньше воды! Эта искусственная потеря веса и является главной причиной того, почему такое большое количество людей заинтересовались диетой с низким содержанием углеводов.

    Проблемы низкоуглеводной диеты

    Следование принципам диеты с низким содержанием углеводов не только приводит к потере воды, но и снижает в организме запасы гликогена, из-за чего вы начинаете чувствовать усталость, когда вам необходимо сохранять активность или вы занимаетесь спортом. Помните, что углеводы перерабатываются в необходимый мышцам гликоген, который остро необходим для их питания и поддержания жизнедеятельности.

    Еще одна проблема резкого ограничения количества углеводов заключается в том, что углеводы необходимы для поддержания работы мозга, если вы снижаете их количество, то ваша умственная деятельность уже не будет стопроцентно плодотворной. Хотя я поддерживаю мнение о том, что все люди разные и некоторые действительно будут чувствовать себя лучше, ограничивая углеводы, но при этом большинство людей все же будут чувствовать себя отвратительно после двухнедельной диеты с низким количеством углеводов или их отсутствием.

    Но ведь не все гуру фитнеса и правильного питания утверждают, что углеводы откладываются в организме в виде жиров, верно? А вот и нет! Любой переизбыток калорий (в виде пищи или напитков) откладывается в виде лишнего жира, причем неважно, что вы съели – картофель фри или салат! Переизбыток это и есть переизбыток. Насколько мне известно, было проведено только одно исследование, согласно которому проводились измерения количества жира в организме последователей низкоуглеводной диеты до ее начала и после, чтобы подсчитать точное количество потерянных ими килограммов. К тому же это исследование было финансировано грантом от доктора Аткинса!

    Но проводились также и другие исследования, которые показывают, что углеводы не только необходимо есть, но что они содержат жизненно важные питательные вещества, которые не поступают в организм с остальной пищей. Недавнее исследование, проведенное совместно французскими и канадскими учеными установило, что употребление минимального количества углеводов не способствует сжиганию лишнего жира, в котором, кстати говоря, находится только 4% из всех потребляемых организмов углеводов. В исследовании принимали участие люди, не получающие достаточное количество физических нагрузок.

    Также ученые отметили влияние количества употребляемых углеводов на людей, осуществляющих умеренные физические нагрузки, и обнаружили, что углеводы, поступающие с пищей, не оседают в организме в качестве лишнего жира, что естественно не влияет на его сжигание. Причем, даже употребление большого количества углеводной пищи никаким образом не влияло на сжигание лишнего жира, поскольку углеводы поступали именно в мышцы для того, чтобы пополнить запасы гликогена и восстановить ткани мышц.

    Только представьте себе, что произойдет, когда вы увеличите нагрузку на тренировках!

    Итак, что же все это значит, говоря простым языком? Употребление углеводов полезно в небольших, умеренных количествах (даже если вы не тренируетесь), во время тренировок запасы углеводов будут откладываться в мышечной ткани, но не будут накапливаться в виде лишнего жира.

    Итак, что касается тех людей, которые до сих пор считают, что употребление углеводов способствует накоплению избыточного жира и по этой причине исключают их из рациона, у меня есть для вас хорошие новости…вы, наконец-то, сможете позволить себе большую тарелку спагетти с фрикадельками, о которой давно мечтали! Но как вы можете применить эти принципы к своему рациону и фитнес-программе?

    Правильное питание на низкоуглеводной диете для похудения

    1.Вам необходимы углеводы, но правильные и в разумных количествах

    Но какие типы углеводов считаются правильными? Обратите внимание на продукты с высоким содержанием клетчатки, Это овощи, бобовые, фрукты и цельные злаки.

    1. Количество потребляемых углеводов должно зависеть от вашей физической и умственной нагрузки

    Например, в те дни, когда вы не занимаетесь спортом, вы можете снижать количество углеводов

    1. Один раз можно позволять себе неправильные углеводы, желательно сразу после тренировки

    Например, если вам хочется не совсем правильной пищи, наилучшим вариантом после тяжелой тренировки может стать мороженое.

    Сосредоточьтесь на сбалансированном рационе, состоящем из необходимого количества, белков, жиров и углеводов: и старайтесь регулировать количество каждого вещества исходя из своего уровня нынешней и планируемой в дальнейшем активности.

    Вывод

    В заключение, пожалуйста, постарайтесь не давать вводить себя в заблуждение. Надеюсь, прочитав эту статью, вы поймете, что можно значительно облегчить себе жизнь, если вы будете знать, что вы делаете. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector