Синяки после ринопластики: Фото по дням после операции и как убрать быстрее, если не сходят Видео

Синяки после ринопластики: +Фото по дням после операции и как убрать быстрее, если не сходят +Видео

Синяки после ринопластики: как избавиться от них?

Для пластического хирурга выполнения операции по изменению формы и размеров носа является одной из самых тяжелых. Пациент же получает не меньше проблем, в связи со строгим реабилитационным периодом, в котором огромное количество осложнений, ограничений и правил.

Большие синяки и отеки после операции (ринопластики) являются одними из серьезных побочных эффектов. Формируются такие синяки из-за кровеносных сосудов, которые пострадали во время проведения операции.

Фото по дням

Такие сосуды располагаются на самом носу, а также в близлежащей области, а именно под глазами и около носа. Данный дефект является ожидаемым, и в большинстве случаев он проходит сам по себе.

Ринопластика без отеков и синяков

Для изменения формы носа, в момент проведения операции пластический хирург отслаивает ткани носа, после завершения основной работы возвращает все на свои места, наложив швы. Все эти манипуляции происходят всегда, даже если в ходе хирургического вмешательства используются новые технологии и современная техника, которая считается щадящей.

Однако при любом из случаев кровеносные сосуды способны быть повреждены в ходе всей операции, что соответственно приведет к образованию отечности и кровоизлияниям под кожным покровом около носа и на самом носу. Если же пациенту проводили остеотомию, то синяки образуются еще и под глазами.

Остеотомия – это удаление костей в частичной форме. Также бывают случаи, когда кровь попадает под роговицу человеческого глаза, и на белках будут очень ярко выраженные красные отеки.

Убрать отеки

Методы профилактики

Избежать образования отеков и гематом после операции невозможно. Однако для того чтобы снизить их размер, а также для быстрого восстановления кожного покрова в естественный вид методы все же существуют:

  • За четырнадцать дней (как минимум, но лучше раньше) до проведения хирургического вмешательства нужно прекратить прием каких-либо препаратов которые способны разжижать кровь (также в этот список входят ибупрофен и аспирин), и отказаться от вредных привычек (курения и алкоголя);
  • В молодой возрастной категории примерно до тридцати лет стенки кровеносных сосудов являются очень прочными, и повредить их очень сложно. Однако незначительные отеки и синяки все-таки будут. Уже в возрасте больше сорока лет кровеносные стенки становятся хрупкими, что способно привести к очень серьёзным гематомам. Также повышенная хрупкость кровеносных сосудов имеет возможность передаваться по наследству, в таком случае следует предупредить свое лечащего врача и пластического хирурга.
  • Самым основным фактором является выбор пластического хирурга. Мастерство врача на операционном столе способно заранее определить, каких размеров гематомы будут на вашем лице, и если врач все делает аккуратно, то вы попали к правильному врачу, от которого синяки будут практически незаметными.

Есть ли возможность ускорить рассасывание отеков и гематом?

Все гематомы и синяки не опасны для человеческого здоровья, и способны рассосаться на протяжении от четырнадцати до двадцати одного дня после проведения ринопластики. Также бывают моменты, когда синяки держатся и тридцать, и тридцать пять дней. Кровоизлияние под глазной роговицей способно рассосаться лишь после сорока дней и больше.

Что необходимо сделать, для того чтобы отеки и гематомы рассосались намного быстрее, то есть сразу после ринопластики, в момент когда они еще не сформировались?

В первые дни нужно прилаживать к своему лбу холодные компрессы, на временной промежуток от десяти до пятнадцати минут каждый час, также советуем делать компресс и на области около глаз (под глазами). Необходимо как минимум два-три дня проводить данную манипуляцию.

В тот самый трёхдневный период советуем сохранять положение головы в приподнятом состоянии во время сна. Воспользуйтесь дополнительной подушкой.

После этого периода, когда отеки и синяки уже практически сформировались, следует:

  • Мазать области с синяками и гематомами препаратами с гепарином, а именно Гепатотромбин, Траумель С, Троксевазин, Бадяга и тому подобные средства. Однако перед использованием следует посоветоваться у хирурга. Такой вариант в основном используют, если человеку необходимо срочно привести себя в порядок.
  • Также способны помочь физиопроцедуры и лёгкий массаж. Однако и они обязаны согласовываться с хирургом.
  • Самым основным советом является терпение. Пластический хирург после окончания операции скажет, что лучше подождать и набраться терпения, и тогда все пройдет удачно.
Читать еще:  Фаллопластика

Как видите, синяки после операции ринопластики явление обычное. Если вы хотите провести ринопластику, будьте готовы к реабилитационному периоду.

Синяки и отеки после блефаропластики

Синяки и отеки после любой пластической операции – это естественная реакция организма на повреждения мягких тканей и сосудов. Сколько держатся отеки после блефаропластики, как быстрее снять отечность и гематомы и что делать, если отеки долго не проходят – в нашем материале.

После любой пластической операции образуются синяки и отеки. Это естественная реакция организма на повреждения мягких тканей и сосудов. Из-за травмирования сосудов жидкость из кровяного русла вытекает в межтканевое пространство. Скапливаясь там, она сдавливает лимфатические сосуды и венулы, чем препятствует току жидкости в них.

Таким образом, первичный отек нарастает. На его рассасывание требуется время. После блефаропластики лишняя межтканевая жидкость из области верхних и нижних век может переходить на соседние участки лица, например, образуя отеки в области скул.

Сколько держатся синяки и отеки после блефаропластики?

Динамика по дням

1-2 сутки. Сразу после операции веки отекают. В течение первых часов отек нарастает и достигает максимума к концу 2-х суток. В отдельных случаях возможны гематомы, распространяющиеся на скуловую область.

3-4 сутки. Отек начинает уменьшаться. Синие синяки становятся желтыми, коричневатыми и зеленоватыми, бледнеют и уменьшаются вразмерах.

5-7 сутки. Отечность спадает.

8-10 сутки. Возможны небольшие остаточные припухлости и гематомы. Пациент может вернуться к привычному образу жизни.

10-20 стуки. Лицо выглядит нормально, но внутри тканей еще есть лишняя жидкость – это может проявляться незначительной асимметрией век.

20-60 сутки. Полное заживление и восстановление тканей век после верхней, нижней и круговой блефаропластики: даже внутренние остаточные отеки сходят окончательно.

Такая динамика актуальна, если у вас нет мочевыделительных, сосудистых, других патологий, провоцирующих отечность, и при этом вы соблюдаете все рекомендации пластического хирурга. Кроме этого, на процесс влияют такие факторы, как:

  • возраст – чем вы старше, тем больше времени нужно вашему организму, чтобы восстановиться;
  • толщина подкожно-жировой клетчатки – чем она толще, тем больше задерживается в ней воды и медленнее сходят отеки;
  • толщина кожи – чем она тоньше, тем сильнее видны отеки;
  • техника и объем операции – чем больше было хирургических манипуляций, длиннее и глубже разрезы для доступа, тем более выражены отеки и дольше реабилитация.

Отеки верхних век держатся дольше, так как в этой области менее активное кровоснабжение.

Что делать при отеках после блефаропластики?

Чтобы лишняя жидкость из зоны верхних и нижних век сошла максимально быстро, придерживаетесь следующих рекомендаций:

  • спите на спине на высокой подушке – с приподнятыми плечами и головой;
  • исключите физические упражнения и не наклоняйтесь в течение 2 недель;
  • избегайте процедур, сопровождающихся нагревом – бань и саун, загара, горячих ванн, тепла от плиты и камина;
  • не купайтесь в бассейнах и водоемах.

Кроме общих, существуют посуточные рекомендации:

  • В 1-е сутки после блефаропластики – физическая активность нулевая. К векам прикладывайте сухой холод, обрабатывайте их антисептиками, принимайте антибиотики, противовоспалительные и обезболивающие препараты, назначенные врачом.
  • Во 2-3-е сутки можно принять душ и вымыть голову, при этом глаза должны быть защищены от попадания воды. Избегайте занятий, которые сушат роговицу, – не смотрите телевизор, не работайте за компьютером, старайтесь реже моргать.
  • На 7-10-е сутки можно надевать контактные линзы, начинать читать и работать с ПК, не перегружая при этом глаза.
  • На 11-14-е сутки можно начинать пользоваться гипоаллергенной декоративной косметикой для глаз.
  • На 15-60-е сутки можно начинать спать в удобном положении, возобновлять нормальную физическую активность и умеренные тепловые процедуры.

Кроме этого, выполняйте текущие предписания врача, которые он будет давать во время послеоперационных осмотров. Например, специалист может прописать антисептические и противоаллергические капли для глаз, антисептические и рассасывающие мази.

Читать еще:  Инъекции ботокса в пластической хирургии

Если отеки долго не проходят

Отеки после блефаропластики дольше держатся из-за индивидуальных особенностей организма, заболеваний с нарушениями микроциркуляции, особенностей техники проведения операции или несоблюдения врачебных рекомендаций. При нарушенной микроциркуляции врач может назначить мочегонные препараты и фитосборы, физиотерапевтические процедуры – ультразвуковую и микротоковую терапию, дарсонвализацию, массаж.

Асимметрия груди после маммопластики – специфическое осложнение. При нем правая и левая молочная железа различаются по объему, форме, расположению на грудной клетке.

Отёки после пластики лица: как их быстро снять?

К такой совершенно нормальной (при наступлении определённого возраста) и даже желанной операции, как пластика лица, надо подходить с радостью. В конце концов, в отличие от операции по «удалению чего-то больного», пластика удаляет только лишний жир, возраст и комплексы, а после реабилитации даёт силы, оптимизм и прекрасное настроение. Поздравляю Женю, и вот мои советы на тему «отёки после пластики» — что делать?

• во-первых, ошибочно думать, что «постпластические отёки» можно снимать мочегонными средствами. В данном случае, задействованы совсем другие механизмы возникновения отёков, поэтому лишний вывод калия из организма чреват сбоями в работе сердца, что после полноценной операции совсем не нужно

• также, желательно воздержаться от овощей, фруктов и ягод, усиливающих мочевыделение и брожение в кишечнике (например, арбузы, клюквенный сок, изюм, виноград, ягоды, огурцы и т.п.)

• в качестве «болеутоляющего» и «кроворазжижающего» пить аспирин (или нестероидные болеутоляющие), так как в данной ситуации, аспирин может вызвать кровотечение

• соль, алкоголь, кофе и курение под запретом

• отложить капсулы с рыбьим жиром и состаренным чесноком месяца на два в холодильник

Всё то, что будет способствовать общему заживлению и уменьшению отёков и синяков , а это:

• мультивитаминный комплекс
• витамин С (ускоряет заживление тканей, укрепляет стенки сосудов, стимулирует выработку молодого коллагена)
• витамин К (укрепляет стенки сосудов)
• бета-каротин (или витамин А)
• белковая диета

После пластических операций, врачи назначают всё те же препараты и вещества, что и при варикозном расширении вен. А точнее, это всё то, что направлено улучшение кровообращения, укрепление сосудов и капилляров, снятие отёков и воспалительных процессов, а также на улучшение лимфотока (лимфодренаж) и венозного оттока. Только применение этих веществ гарантирует безопасное и эффективное течение постреабилитационного периода.

Давайте рассмотрим конкретные препараты .

⇒ В России назначают обычно Венозол, Венарус, Флебодию или Детралекс.

• Венозол (активные вещества: диосмин (270 мг), эк-т конского каштана (50 мг), гесперидин (30 мг), экстракт лещины (17 мг) и дигидрокверцетин (3 мг) ), цена за 30 табл. около 350 рублей
• Венарус (активные вещества: диосмин (450 мг), гесперидин (50 мг)), цена за 30 табл. около 500 руб
• Детралекс (активные вещества: диосмин (450 мг) ), цена за 30 табл. от 700 руб
• Флебодия (активные вещества: диосмин (600 мг) ), цена за 30 табл. от 800 руб

• FutureBiotics, VeinFactors, Varicose Vein Complex, 90 Veggie Caps — 15,65 $

В отличие от лучшей на российском рынке Флебодии, содержащей лишь 600 мг диосмина, в этом комплексе его 1000 мг (вместе с гесперидином). Но, помимо этого, тут ещё добавлен прекрасный комплекс из всех тех веществ, о которых я Вам говорила.

⇒ DiosVein Diosmin Complex — микс диосмина и гесперидина, причём микронизированный (для лучшего усвоения)
⇒ Venocin — титрованный экстракт конского каштана, содержащий 20% эсцина! (Исследование на пациентах показывало излечение гематом уже при 2% эсцина в геле).
⇒ Centellin — титрованный экстракт готу-колы, содержащий 8% тритерпенов готу-колы.
⇒ плюс целый микс цитрусовых биофлавоноидов и экстракт иглицы
⇒ ну и известный комплекс Bioperine для улучшения питательной биодоступности всех вышеперечисленных полезностей

Для хорошего противоотёчного эффекта и укрепления хрупких сосудистых стенок хорошо пропивать чистый рутин . Например, от Solgar:

• Solgar, Rutin, 500 mg, 250 Tablets — 23,08 $

• Healthy Origins, Pycnogenol, 100 mg, 60 Veggie Caps — 33,95 $

Читать еще:  Комбинированная пластика

Косметика для реабилитационного периода также должна содержать все те же вещества, что и наши капсулы. Т.е. это экстракты, направленные на снятие отёков, улучшение кровообращения, укрепление сосудов и мелких капилляров, а также на снижение воспалительного процесса в тканях.

Наряду с моей любимой и «копеечной» мазью «Троксерутин» (активное вещество — производное рутина), я рекомендую вот эти составы, которые очень грамотно составлены, и содержат именно те вещества, которые нам нужны (причём, в титрованной концентрации, в отличие от российского непонятного и неуловимого производителя… ):

• Planetary Herbals, Крем с конским каштаном, 4 унции (113,4 г) — 9,95 $ (крем с конским каштаном, с ОЧЕНЬ высокой, титрованной 20%-концентрацией эсцина, плюс с другими экстрактами, направленными на укрепление сосудов и улучшение кровообращения)

• Derma E, Успокаивающий гель для век с замедляющим старение пикногенолом, 1/2 унции (14 г) — 15,60 $

(также, рецептура с пикногенолом, эсцином, арникой, гинкго билоба и другими экстрактами, направленными на снятие отёчности и воспалений, а также на укрепление сосудов)

• Natural Care, Ultra Vein-Gard Cream, 2.25 oz (64 g) — 14,60$ (гомеопатический крем для снятия отёков с очень богатым составом)

Плюс, очень хорошо от отёков в первое время после операции помогает косметический лёд! Как его легко приготовить я рассказывала в этом посте.

Это я уже написала «на всякий случай», так как, конечно, грамотный врач всегда пропишет физиотерапевтические процедуры после пластической операции. Конкретные назначения будут зависеть от практики и аппаратуры, имеющейся в каждой конкретной клинике.

И кстати, советую все эти препараты и косметику всем, кого мучают отёки и хрупкость сосудов на лице! Это гораздо полезнее (в-принципе, для всех), чем пить на ночь выводящие жидкость препараты! В любом случае, состояние и кожи, и организма только улучшится при курсовом приёме рутина, эсцина, диосмина и прочих растительных радостей.

Синяки и отеки после блефаропластики

В предыдущей статье мы с вами говорили о реабилитации после блефаропластики. Я упоминал о том, что отеки и синяки – это нормальная реакция организма на хирургическое вмешательство. Однако эти послеоперационные проявления все равно заставляют пациентов нервничать и переживать.

В моей практики бывали разные случаи. Большинство преодолевало этап отеков без проблем. Но случались и осложнения. Почему они возникают? Как свести риск появления осложнений к минимуму? Давайте будем разбираться.

Причины возникновения синяков и отеков

Во время операции повреждаются сосуды вокруг глаз. Это приводит к образованию синяков – кровяных скоплений. Организм направляет в место повреждения больше плазмы. Этот процесс создает отек.

Синяки после блефаропластики уходят примерно через 7-10 дней. Отек начинает уменьшаться примерно с третьего дня после операции.

Сразу после операции синяк имеет выраженный красный цвет. Затем краснота темнеет, кажа становится темно-фиолетовой. Затем потревоженное место начинает желтеть. Последняя стадия может растянуться до 8 недель. Связано это с индивидуальными особенностями пациента.

Особенности синяков после блефаропластики

Наиболее выражены синяки в первые двое суток после операции. Причем в эти дни пациенту кажется, что внешний вид его ухудшается. Не стоит беспокоиться. Это нормальный этап развития синяков и отеков. Через 2-3 дня они начнут медленно угасать.

Проявляются синяки у всех пациентов по-разному. У кого-то их практически нет. У кого-то, наоборот, ярко выраженные большие фиолетовые пятна. Бывают случаи, когда синяки локализованы только на одной стороне лица.

От чего зависит количество синяков?

Чем мы старше, тем тяжелее нашему организму восстанавливаться.

На тонкой коже с мелкими капиллярами отеки и синяки проступают ярче.

  • Объем вмешательства.
  • Тип и методика выполнения блефаропластики.

Подтяжка верхних век сопровождается меньшим количеством синяков.

Такая ситуация случается редко. Но все же о ней стоит упомянуть.

  • Индивидуальные особенности организма.

Как я уже неоднократно повторял: синяк после блефаропластики – нормальное явление. Чтобы снизить уровень их проявления после операции накладывают охлаждающую повязку.

Для устранения всех следов процедуры понадобиться примерно полгода. Именно столько времени необходимо вашему организму, чтобы избавиться от последствий хирургического вмешательства. Поэтому судить о результатах блефаропластики рекомендуют именно через полгода.