Эфирное масло мирры

Myrrh. Commiphora myrra.

Мирра

Ботаническое семейство: Burseraceae (ладан)

Страна происхождения: Сомали

Действующие вещества:

  • Lindestrene (30-45%)
  • Curzerene (17-25%)
  • Furanoendesma-l,3-diene (4-8%)
  • Methoxyfuronogermacrene (5-9%)
  • Beta- and Gamma-Elemenes (3-6%)

Какой показатель ORAC? 379800 μTE/100

Что такое ORAC? ORAC — это Oxygen Radical Absorbance Capacity или показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы. На простом языке это научное понятие означает,насколько хорошо данное вещество помогает моему организму бороться с такими нарушениями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания органов и тканей. Он был введен учеными из Национального института по проблемам старения в Национальном институте здоровья (NIH) в Балтиморе, США.

Способ получения: паровая дистилляция из смолы деревьев мирры

Исторические сведения: мы знаем, что Мирру вместе с Ладаном принесли волхвы для младенца Иисуса. В те времена эти масла считались предметами роскоши и ценились на вес золота. Первые упоминания о Мирре найдены в древнейшем Папирусе Эберса, датированном 16 веком до нашей эры, в нем описано 877 рецептов от разных болезней. Описание масла Мирры содержится в книге Хильдегарды фон Бинген (1098-1179), первой травницы и натуропата средневековья. В ее книге описано более 12000 средств от различных заболеваний. Мирра – мощный антиоксидант.

В 2001 году ученые Университете им.Рутгерса, Штата Нью-Джерси (Rutgers University) провели исследования, которые показали, что эфирное масло Мирры убивает раковые клетки и эффективно для лечения и профилактики рака простаты, молочной железы, злокачественных опухолей головного мозга.

Подобно Ладану, Мирра содержит высокий процент сесквитерпенов, которые стимулируют лимбическую систему мозга (центр памяти и эмоций), помогая железам, расположенным в голове: гипоталамусу, шишковидной железе, гипофизу. Гипоталамус является основной железой человеческого тела, производящий много жизненноважных гормонов, включая гормоны щитовидной железы и гормоны роста.

Женщины Древнего Египта использовали масло Мирры в кремах, поддерживая кожу в юном состоянии.
Большая часть эфирного масла Мирры, также как и Ладана, Чайного дерева в настоящее время фальсифицируется. Многие компании продают масло под общим названием «Смирна». Для медицинского использования подходит Мирра из Сомали, терапевтические качества которой документально засвидетельствованы.

Лечебные свойства: мощный антиоксидант, противовоспалительное, противоопухолевое, противовирусное, противопаразитарное, антисептическое, вяжущее, тонизирующее, болеутоляющее.

При каких заболеваниях использовать: диабет, рак, бронхит, вирусный гепатит, гепатит, грибковая инфекция (Candida, Экзема, стригучий лишай, грибок стопы, вагинальная молочницы, молочница), заболевания десен и зубов, диарея, дизентерия, гипертериоз, кожные заболевания, язвы, морщины, растяжки, трещины.

Духовное и эмоциональное воздействие: Мирра – духовное масло, которое использовалось в духовных церемониях более 5000 лет! Эфирное масло помогает отпустить страхи, трудные и болезненные переживания, когда чувство доверия заменяется страхом и верой в то, что мир опасен. Мирра учит человека снова жить в доверии и вере к миру. Как только мы можем доверять себе и миру больше, то больше не привлекаем ситуации, которые приносят боль. Мирра может облегчить беспокойство, стресс, депрессию.

Влияние на ум: этот теплый и древесный аромат поднимает настроение

Применение и дозировки:

  • можно использовать неразбавленным
  • масло считается безопасным (GRAS) для внутреннего употребления в FDA
  • нанести 1-3 капли на больное место
  • для приема внутрь поместить в капсулу, 2 раза в день, если необходимо
  • нанести на точки Vita Flex
  • в массаже Raindrop Technique – послойное нанесение масел
  • вдыхать с ладоней или из бутылочки
  • 5-8 капель в Диффузоре, по 30 мин 3 раза в день, или по мере необходимости
  • в ванну 5-6 капель на эмульгатор
  • обогащение косметических средств: 2 капли на 10 мл основы

Использование для домашних животных: Да, хорошо мазать укусы после клещей, при прорезывании зубов у щенков. Некоторые масла могут быть очень токсичными для кошек. К ним относятся цитрусовые масла не терапевтического качества! Пожалуйста, обратитесь к ветеринару, если вы не уверены, можно ли применять эфирное масло для вашего питомца.

Меры предосторожности:

  • использовать масло только терапевтического качества
  • можно использовать неразбавленным
  • масло считается безопасным (GRAS) для внутреннего употребления в FDA
  • дети до 6 лет не должны использовать масло в качестве пищевой добавки
  • при нанесении на кожу в чистом виде – реакция нейтральнана
  • хранить в недоступном для детей месте
  • срок хранения герметичной упаковки не ограничен

Эфирное масло Myrrh входит в состав: Abundance, Animal Scents Ointment, Boswellia Wrinkle Cream, ClaraDerm, Egyptian Gold, EndoGize, Exodus II, Gratitude, Hope, Humility, Protec, Rose Ointment, Sandalwood Moisture Cream, Thyromin, White Angelica

Комплиментарные эфирные масла: герань, грейпфрут, лаванда, сандал, можжевельник, кипарис, ветивер, пачули, сосна, розовое дерево, роза, ладан, корица, гвоздика, мускатный орех, нероли .

Масло мирры: свойства, применение, отзывы

Целебное масло мирры популярно во всём мире. Его уникальные свойства упоминаются ещё в Библии. Получают такой продукт из смолы одноимённого дерева. Это масло ценится благодаря своим чудодейственным свойствам.

Что это такое?

В действительности масло мирры – это древесная смола. Её скопление происходит в тех местах, где кора дерева повреждается. В связи с тем, что в этой смоле содержатся эфиры, кажется, что кора ароматизирована. Само масло получается путём дистилляции.

Внешне мирровое масло похоже на тянущуюся жидкость. Аромат у него – это сочетание нот древесины и дыма. Цвет – желтоватый, может быть бледным, а иногда встречается масло яркого янтарного оттенка.

Полезные свойства для медицины

Мирра – масло, свойства которого позволяют его использовать в медицинских целях. Так, в нём содержатся такие целебные вещества, как:

  • Гумулен. Обладает антигельминтным свойством, т. е. изгоняет из организма паразитов.
  • Линалоол. Успокаивает нервную систему, благотворно действует на сердце.
  • Гермакрен D. Обладает седативным эффектом, повышает иммунитет.

Это ещё не все вещества, которые содержатся в масле мирры. Но именно они дают возможность врачам рекомендовать это средство, чтобы:

  • снять воспалительный процесс в лимфоузлах;
  • улучшить кровообращение;
  • ускорить заживление тканей после операций;
  • восстановить иммунитет;
  • нормализовать работу желудка и кишечника;
  • восстановить функции матки;
  • скорректировать менструальный цикл;
  • расслабиться.
Читать еще:  Кинза (зелень кориандра): полезные свойства для здоровья.

Мирра – это великолепное противогрибковое средство. Достаточно нескольких процедур с использованием этого эфирного масла, чтобы избавиться от такой проблемы. В медицине широко применяется и его отхаркивающее свойство. Поэтому при бронхитах и всевозможных простудах обязательно прописывают ингаляции с маслом мирры.

Масло мирры. Свойства и применение в косметологии

Угри, сыпь, дерматиты различного характера могут быстро исчезнуть, если правильно применить мирровое масло. Если регулярно его использовать, то можно даже подтянуть овал лица, избавиться от мелких морщин и рубцов, попрощаться с венозными сеточками, вернуть былую упругость.

Эфирное масло мирры рекомендуют подмешивать в лосьоны, крема. Так оно проникнет гораздо глубже в кожу. Соответственно, эффект наступит гораздо быстрее.

В каких целях косметологи используют мирровое масло?

  1. Для сухой кожи, чтобы устранить трещины и восстановить нормальный водный баланс.
  2. Для увядающей кожи, чтобы помочь клеткам регенерироваться, вернуть упругость, эластичность.
  3. Для проблемной кожи, чтобы убрать все воспаления.

Важно отметить, что масло мирры помогает справиться с ожогами, убрать послеоперационные рубцы, а также вылечить такие серьёзные болезни, как лишай, экзема или даже герпес.

Как правильно выбрать?

Масло миррового дерева сегодня производят несколькими способами:

  1. Методом дистилляции.
  2. Углекислой экстракцией.

Если это дистиллированное масло, то у средства будут более эффективные и мягкие свойства. Его можно будет без опаски наносить на чувствительную кожу. Масло, полученное путём экстракции, требует особого внимания. Нужно внимательно и аккуратно наносить его, т. к. оно может легко вызвать аллергию или другие неприятные проявления.

Профессионалы рекомендуют выбирать мирровое масло, которое произведено методом дистилляции. Оно максимально безопасно.

Противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства масла мирры, у него есть и свои противопоказания для приёма внутрь:

  • Болезни печени.
  • Воспаления кишечника.
  • Почечные инфекции.

Строго противопоказан приём растения, его экстрактов беременным женщинам. Оно увеличивает тонус матки, что может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Правильное использование

Нужно правильно использовать масло «Мирра». Применение во многом зависит от проблемы, которую нужно победить. Чтобы ухаживать за волосами, кожей тела и лица можно средство добавлять в уже привычные косметические препараты. На каждые 10 мл базовой основы достаточно 5-7 капель масла.

Есть проблемы с полостью рта? Мирру используют для полосканий. В тёплой чистой воде просто растворяют 2-3 капельки средства.

Мышечные боли и частые спазмы ест возможность победить, если делать компрессы с мирровым маслом. Они должны быть обязательно холодными. В стакан воды добавляют 7 капель средства. В раствор окунают тряпочку из натурального материала. Затем её следует приложить непосредственно к больному месту.

Активно масло мирры используют в ароматерапии. Оно успокаивает, позволяет избавиться от бессонницы, убирает депрессию, сильное напряжение и нервные расстройства. 5 капель средства нужно добавить в аромалампу. Это позволит в полной мере насладиться приятным запахом мирры и нормализовать свои эмоции.

Ароматические ванны помогут расслабиться. Необязательно полностью погружаться в воду с маслом мирры. Можно сделать эффективные ванночки для ног или для рук. Это поможет отдохнуть от лишних хлопот.

Мирра для ногтей

Эфирное масло мирры благотворно влияет на ногти. С его помощью можно укрепить ногтевую пластину, избежать расслоения, залечить трещинки и воспаления, которые присутствуют на кутикуле. Оно прекрасно питает ногти, а также лечит их, т. к. обладает антисептическим действием.

Питательное средство можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Для этого потребуется:

  • 4 капельки миррового масла.
  • 15 капель лавандового масла.
  • 1 большая ложка миндального масла.
  • 10 капелек лимонного эфирного масла.
  • Большая ложка масла жожоба.

Получившуюся смесь переливают в ёмкость из тёмного стекла. Ей нужно настояться около суток. Только потом можно использовать. 1 капля на 1 ноготь ежедневно и ногти будут здоровыми, блестящими и красивыми.

Мирра для кожи

Для красоты кожи лица и тела эфирное мирровое масло можно применять несколькими способами:

  • В чистом виде.
  • В качестве добавки к имеющимся средствам.
  • Как ингредиент «домашней» косметики.

Некоторые рецепты очень просты и доступны каждой женщине:

  1. Омолаживающая маска-лифтинг. Понадобятся овсяные хлопья (50 гр). Их нужно тщательно перемолоть в муку. В таком виде их заливают 30 мл жирных сливок. В этот состав добавляют 5 капель миррового масла. Готовое средство наносят на кожу, через 20 минут смывают, а поверх накладывают питательный крем. Результат – чистота и упругость кожи уже спустя несколько сеансов.
  2. Маска от рубцов поможет убрать следы от угрей, ран, воспалений. 3 капли эфирного масла грейпфрута, гвоздики и мирры добавляют в 10 мл обычного крема. Готовый препарат наносят на нуждающиеся в том участки. Смывать маску не нужною Достаточно подождать, пока всё средство впитается.
  3. Маска – активное увлажнение. Это идеальное средство, которое спасает от сухости кожи. Понадобится 2 измельчённых листа шпината, 15 мл витамина Е и совсем немного (буквально 3-4 капли) масла мирры. Маска наносится на четверть часа, потом смывается.

Отзывы

Масло мирры отзывы имеет исключительно положительные. По мнению многих женщин, которые использовали его на практике, это одно из самых эффективных средств для омоложения кожи. Они уверяют, что текстура кожи заметно улучшается, мелкие морщинки совсем пропадают, другие – становятся менее заметными. А в дополнение – красивый цвет лица.

Некоторые девушки делятся своим рецептом красоты для ежедневного ухода. Косметический лёд сделать очень просто. В пропорции 1:10 смешивается мирровое масло и молоко. Всё это заливается в форму для льда и убирается в холодильник. Ежедневно раз в день можно таким средством протирать не только кожу лица, но и декольте.

Читать еще:  Зеленый лук полезные для здоровья свойства

Мирровое масло используют не только в домашних условиях. Профессиональные косметологи считают его очень эффективным уходовым средством. Ведь оно позволяет не только вернуть привлекательность, но и заметно улучшить самочувствие.

Мирра эфирное масло — Commiphora myrrha

Мирра эфирное масло купить. Мирра натуральное эфирное масло. Качество масла Мирры. Применение Мирры в Ароматерапии. Описание эфирного масла Мирры. Применение и свойства масла Мирры. Лечение масло Мирры. Выведение мокроты маслом мирры. Лечение пролежней.

Сфера воздействия эфирного масла Мирры:

  • Простуда, астма, бронхит, трахеит, катар верхних дыхательных путей.
  • Гангрена, аллергический дерматит, мокнущая экзема, трофическая язвы, свищ, пролежни.
  • Проблемы желудочно-кишечного тракта, диарея, геморрой.
  • Грибковые поражения кожи, влагалища, молочница, бели
  • Выпадение волос, гнездное облысение, алопеция.
  • Стоматит, гингивит, кровоточивость десен, пародонтоз.
  • Депрессия, неврастения, бессонница, переутомление.

Ботаническое название: Commiphora myrrha

Семейство: Бурзеровые (Burseraceae)

Другое название: Коммифора, Смирна.

Родина произрастания: Северо-Восток Африки, Аравийский полуостров.

Страна культивации сырья: Сомали.

Сырье для получения масла: смола, застывшая живица.

Выход: 1 кг эфирного масла вырабатывают из 80 кг сырья.

Метод производства: дистилляция паром.

Цвет: янтарный, темно-коричневый пигмент.

Вкус: горький, острый.

Аромат: бальзамический, фруктовый, древесный, дымный с горчинкой, сургучный.

Консистенция: густая, вязкая, слабо текучая, смолянистая, со временем застывает.

Энергетика: холодное, нейтральное (сушащее).

Класс: адаптоген, стимулятор, релаксант в равной степени.

Описание: Мирра – это камедистая ароматическая смола, получаемая из застывшей живицы Африканского дерева или кустарника рода Коммифора — Коммифоры Абиссинской. Это низкорослое растение, узловатое, растущее на скудных почвах. Высоты достигает около 4 метров. Кора тонкая, почти бумажная. Ветви с шипами. Листья тройчатые или простые. Цветы четырех лепестковые, красивого белого, красного и розового цвета.

Коммерческая ценность: высокая.

Из истории растения: Свое название Мирра получила от арабского слова «mirr», что значит — «горечь». По древней легенде смолу впервые добыли пастухи коз. Смола прилипала к шерсти животных во время пастбища. Пастухи снимали эту смолу и варили из нее снадобья, которым залечивали раны животных.

В древности Мирра пользовалась большой популярностью. Египтяне использовали ее в качестве фимиама и сжигали во время полуденного ритуала поклонения Солнцу. Из Мирры, меда и кориандра готовили мазь для лечения герпеса. Использовали Мирру для мумифицирования мертвых и для приготовления снадобий для красоты и молодости кожи. В Книге Эсфири упоминается о том, что мирровым маслом очищали девушек перед тем, как их представить царю Артаксерксу. Воины Древней Греции брали собой в походы мази и бальзамы из Мирры для заживления ран и лечения кожных инфекций.

Интересно, что: Мирра это ближайший родственник Ладана. Эти растения принадлежат к одному семейству и обладают схожими свойствами. При этом имеют существенные различия.

Основные компоненты: линалоол, b -боурбонен, элемен, а-сантален, кариофиллен, гумулен, кадинен, селинен, гермакрен D, курцерен, элемол и бисаболен, линдестрен

Свойства: гармонизирующее, антибактериальное, антисептическое, антимикробное, бальзамическое, дезодорирующее, ветрогонное, регенерирующее, вяжущее, противовоспалительное, тонизирующее, стимулирующее, сосудосуживающее, анестезирующее, анальгезирующее, жаропонижающее, фунгицидное, противоотечное.

Действует на все ткани и системы организма

Общая терапия: Эфирное масло Мирры в ароматерапии используется для лечения дыхательной системы. Ее применяют для вывода из легких жидкости при пневмонии, для лечения бронхита, фарингита, ринита, катара, ангины и мокрого кашля. Мирра устраняет воспаление гланд, острые вирусные заболевания.

Мирру применяют для лечения болезней полости рта. Она устраняет язвы, пиореи, гингивит и пастозность десен.

Применяется для лечения пищевого тракта. Устраняет брожение, повышает аппетит, стимулирует работу желудка. Мирра помогает при диарее, метеоризмах, снижает кислотность. Применяется для лечения геморроидальных узлов и трещин.

Масло Мирры стимулирует образование кровяных телец, повышает иммунитет. Восстанавливает организм после продолжительных болезней.

Психо-эмоциональная сфера: Аромат Мирры применяется для устранения депрессивных состояний. Она повышает тонус, облегчает последствия перенесенных душевных травм и потерь. Устраняет тревожные, панические и апатичные состояния. Положительно влияет на умственную деятельность. Устраняет суетность, успокаивает, поднимает на новый уровень.

В косметологии: Эфирное масло Мирры одно из лучших средств, для зрелой кожи. Она регенерирует и обновляет клеточную ткань. Омолаживает, освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняет мелкие морщинки. Создает здоровый красивый цвет лица, делает кожу матовой и бархатной.

Тело: Масло используется для лечения пяточных трещин. Рассасывает рубцы и растяжки.

В дерматологии: Мирра устраняет аллергические и пищевые дерматиты. Оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие при инфильтратах и сыпи. Мирра известное средство, препятствующее дегенерации тканей, например при гангрене, пролежнях.

Волосы: Масло подходит для ухода за волосами, способствует их росту и предупреждает выпадение.

Эротическое воздействие: В Древней Иудеи мази из Мирры применяли для омоложения и сексуальной привлекательности. Мирра воздействует бальзамическим, волшебным свойством. Она укрепляет организм, защищает его от болезней, предупреждает инфекции, в том числе и венерические.

Бытовое применение: Мирра отличная добавка в мыло для потрескавшихся пяток. Его так же хорошо применять для ухода за лежачими больными.

Мирра аромат для спальни.

Роль в парфюмерной композиции: Мирра имеет стойкий фимиамный аромат. Ее используют в качестве фиксатора. Применяют для создания тяжелых шлейфовых духов.

Магия аромата: Мирра – священный аромат-фимиам. Его слава облетела весь Мир. Это аромат светлой высокой вибрации. Он осветляет и выравнивает ауру. Возвышает человеческие помыслы и устремления. Мирра – умиротворяет, избавляет от суетного и лишнего. Это помогающий и защищающий медитативный аромат. Масло Мирры обнажает лжецов, проявляет их сущность, помогает «раздвинуть шторы» и увидеть правду. Ее насыщенный аромат открывает пути к обретению любви и славы.

Планета: Марс. Венера

Читать еще:  Семена льна: полезные свойства для здоровья, факты, результаты исследований

Подходит для знаков Зодиака: Рыбы, Телец, Рак, Лев, Дева, Стрелец

Сочетаемость: сандал, ветиверия, пачули, кипарис, можжевельник из ягод, кедр атласский, кедр виргинский, герань, тимьян красный, мята перечная, лаванда, сосна, ладан, роза, грейпфрут, бергамот.

Мирра + Лаванда – раны, болезненные травмы

Мирра + Мята Перечная – стоматит, гингивит

Мирра + Лавр благородный – инфекционные заболевания.

Мирра +Ладан – релаксация, заживление.

Мирра + Вербена лимонная + Розмарин – проблемы эндокринной системы.

Противопоказания и предостережения: при сильной концентрации масло токсично.

Не применять во время беременности – стимулирует менструацию.

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срока годности не имеет.

Истории применения:…»Моя родственница долгое время была парализована и ее состояние отягощалось незаживающими пролежнями на теле. Мне посоветовал специалист по ароматерапии сделать мазь с маслом мирры и ладана. Мы смазывали места образования пролежней и через, буквально 5 дней ранки стали затягиваться, некротические ткани подсохли и образовалась новая розовая кожица»…

Myrrh. Commiphora myrra.

Мирра

Ботаническое семейство: Burseraceae (ладан)

Страна происхождения: Сомали

Действующие вещества:

  • Lindestrene (30-45%)
  • Curzerene (17-25%)
  • Furanoendesma-l,3-diene (4-8%)
  • Methoxyfuronogermacrene (5-9%)
  • Beta- and Gamma-Elemenes (3-6%)

Какой показатель ORAC? 379800 μTE/100

Что такое ORAC? ORAC — это Oxygen Radical Absorbance Capacity или показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы. На простом языке это научное понятие означает,насколько хорошо данное вещество помогает моему организму бороться с такими нарушениями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания органов и тканей. Он был введен учеными из Национального института по проблемам старения в Национальном институте здоровья (NIH) в Балтиморе, США.

Способ получения: паровая дистилляция из смолы деревьев мирры

Исторические сведения: мы знаем, что Мирру вместе с Ладаном принесли волхвы для младенца Иисуса. В те времена эти масла считались предметами роскоши и ценились на вес золота. Первые упоминания о Мирре найдены в древнейшем Папирусе Эберса, датированном 16 веком до нашей эры, в нем описано 877 рецептов от разных болезней. Описание масла Мирры содержится в книге Хильдегарды фон Бинген (1098-1179), первой травницы и натуропата средневековья. В ее книге описано более 12000 средств от различных заболеваний. Мирра – мощный антиоксидант.

В 2001 году ученые Университете им.Рутгерса, Штата Нью-Джерси (Rutgers University) провели исследования, которые показали, что эфирное масло Мирры убивает раковые клетки и эффективно для лечения и профилактики рака простаты, молочной железы, злокачественных опухолей головного мозга.

Подобно Ладану, Мирра содержит высокий процент сесквитерпенов, которые стимулируют лимбическую систему мозга (центр памяти и эмоций), помогая железам, расположенным в голове: гипоталамусу, шишковидной железе, гипофизу. Гипоталамус является основной железой человеческого тела, производящий много жизненноважных гормонов, включая гормоны щитовидной железы и гормоны роста.

Женщины Древнего Египта использовали масло Мирры в кремах, поддерживая кожу в юном состоянии.
Большая часть эфирного масла Мирры, также как и Ладана, Чайного дерева в настоящее время фальсифицируется. Многие компании продают масло под общим названием «Смирна». Для медицинского использования подходит Мирра из Сомали, терапевтические качества которой документально засвидетельствованы.

Лечебные свойства: мощный антиоксидант, противовоспалительное, противоопухолевое, противовирусное, противопаразитарное, антисептическое, вяжущее, тонизирующее, болеутоляющее.

При каких заболеваниях использовать: диабет, рак, бронхит, вирусный гепатит, гепатит, грибковая инфекция (Candida, Экзема, стригучий лишай, грибок стопы, вагинальная молочницы, молочница), заболевания десен и зубов, диарея, дизентерия, гипертериоз, кожные заболевания, язвы, морщины, растяжки, трещины.

Духовное и эмоциональное воздействие: Мирра – духовное масло, которое использовалось в духовных церемониях более 5000 лет! Эфирное масло помогает отпустить страхи, трудные и болезненные переживания, когда чувство доверия заменяется страхом и верой в то, что мир опасен. Мирра учит человека снова жить в доверии и вере к миру. Как только мы можем доверять себе и миру больше, то больше не привлекаем ситуации, которые приносят боль. Мирра может облегчить беспокойство, стресс, депрессию.

Влияние на ум: этот теплый и древесный аромат поднимает настроение

Применение и дозировки:

  • можно использовать неразбавленным
  • масло считается безопасным (GRAS) для внутреннего употребления в FDA
  • нанести 1-3 капли на больное место
  • для приема внутрь поместить в капсулу, 2 раза в день, если необходимо
  • нанести на точки Vita Flex
  • в массаже Raindrop Technique – послойное нанесение масел
  • вдыхать с ладоней или из бутылочки
  • 5-8 капель в Диффузоре, по 30 мин 3 раза в день, или по мере необходимости
  • в ванну 5-6 капель на эмульгатор
  • обогащение косметических средств: 2 капли на 10 мл основы

Использование для домашних животных: Да, хорошо мазать укусы после клещей, при прорезывании зубов у щенков. Некоторые масла могут быть очень токсичными для кошек. К ним относятся цитрусовые масла не терапевтического качества! Пожалуйста, обратитесь к ветеринару, если вы не уверены, можно ли применять эфирное масло для вашего питомца.

Меры предосторожности:

  • использовать масло только терапевтического качества
  • можно использовать неразбавленным
  • масло считается безопасным (GRAS) для внутреннего употребления в FDA
  • дети до 6 лет не должны использовать масло в качестве пищевой добавки
  • при нанесении на кожу в чистом виде – реакция нейтральнана
  • хранить в недоступном для детей месте
  • срок хранения герметичной упаковки не ограничен

Эфирное масло Myrrh входит в состав: Abundance, Animal Scents Ointment, Boswellia Wrinkle Cream, ClaraDerm, Egyptian Gold, EndoGize, Exodus II, Gratitude, Hope, Humility, Protec, Rose Ointment, Sandalwood Moisture Cream, Thyromin, White Angelica

Комплиментарные эфирные масла: герань, грейпфрут, лаванда, сандал, можжевельник, кипарис, ветивер, пачули, сосна, розовое дерево, роза, ладан, корица, гвоздика, мускатный орех, нероли .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector